FunktionsdokumentationAccounting Interaction Center

Mit einem Accounting Interaction Center (AIC) können Sie Shared Services im Finanzbereich einrichten und Kundenkontakte bezüglich der Finanzbuchhaltung abwickeln. So können Sie z.B. auf offene Lieferantenrechnungen, auf die Buchhaltungssegmente von Kundenstammdaten oder auf die Reisespesenerstattung zugreifen.

Voraussetzungen

• Sie haben ein AIC eingerichtet. Weitere Informationen finden Sie in SAP Solution Manager.

• Sie haben Ihren Backend-Mandanten zu Benutzerrollen zugeordnet. Dies tun Sie im Customizing für Customer Relationship Management unter Anfang des Navigationspfads Interaction Center WebClient Navigationsschritt Grundfunktionen Navigationsschritt Mehrere Backend-Mandanten Navigationsschritt Zugeordnetes logisches System zu Benutzerrollen zuordnen Ende des Navigationspfads.

Funktionsumfang

Das AIC enthält alle Standardfunktionen des Interaction Centers (IC). Zusätzlich können IC Agents Folgendes tun, wenn sie das AIC verwenden:

• nach Mitarbeitern und Lieferanten sowie nach Kunden suchen

• anhand von ERP-Rechnungen nach Kunden oder Lieferanten suchen

• anhand von Buchungskreisen nach Kunden oder Lieferanten suchen

• sich Informationen zur Finanzbuchhaltung ansehen und aktualisieren

Mithilfe von Starttransaktionen können IC Agents Informationen bezüglich der Finanzbuchhaltung im Backend-System anzeigen oder bearbeiten.

• eine Verbindung zu mehreren Backend-Systemen oder -Mandanten herstellen

Sie können das AIC so einrichten, dass IC Agents eine Verbindung zu mehreren Backend-Systemen oder -Mandanten herstellen können, die möglicherweise für den Kontakt mit verschiedenen Mitarbeitern erforderlich sind.

Beispiel

Ein Kunde, Lieferant oder Mitarbeiter ruft das AIC wegen eines Problems hinsichtlich der Finanzbuchhaltung an. Der IC Agent identifiziert daraufhin den Geschäftspartner und bestätigt ihn. Möglicherweise bestätigt er auch einen zugehörigen Referenzbeleg, der in SAP ERP abgelegt ist. Danach legt der Agent eine Serviceanforderung an, um den beschriebenen Sachverhalt zu dokumentieren, und leitet den Sachverhalt gegebenenfalls an eine andere Support-Ebene weiter. Über Starttransaktionen kann der Agent sich Informationen bezüglich der Finanzbuchhaltung im Backend-System anzeigen lassen und diese bearbeiten.