Funktionsdokumentation Zellen sperren, Zellen entsperren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Lokale Sperren (Funktion Zellen sperren) gelten immer für den zuvor von Ihnen hierfür markierten Bereich. Ausgenommen sind Zellen mit „Backend-Sperren“ (siehe unten) oder außerhalb des SAP-Datenbereichs. Die Funktion Zellen entsperren funktioniert analog.

Hinweis

Innerhalb des SAP-Datenbereichs sind Zellen entweder Summen oder Basiskennzahlen. In der Layoutdefinition ist es möglich, Datenspalten oder selbst definierte Zeilen zu definieren, die nicht manuell geändert werden können. Außerdem können Zellen nicht eingabebereit sein aufgrund von gesetzten Datenscheiben oder Merkmalsbeziehungen. Diese Sperren beruhen normalerweise auf benutzerunabhängigen Einstellungen. Diese „Backend-Sperren“ können nicht durch die lokale Funktion Zellen entsperren aufgehoben werden.