Funktionsdokumentation Manuelle Eingabe/Vorschlagswert  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Die Verarbeitungsart Manuelle Eingabe/Vorschlagswert ermöglicht die manuelle Eingabe des gewünschten Wertes oder die Benutzung des bei der Definition der Variable angegebenen Vorschlagswertes für die Variable beim Ausführen der Query bzw. Web Application.

Integration

Die Verarbeitungsart Manuelle Eingabe / Vorschlagswert steht für alle Variablentypen zur Verfügung.

Funktionsumfang

Wenn Sie für eine Variable die Verarbeitungsart manuelle Eingabe/Vorschlagswert wählen, dann können Sie beim Ausführen der Query den gewünschten Wert für die Variable manuell in ein Dialogfenster eingeben (das sogenannte Variablenbild), sofern die Variable eingabebereit ist. Andernfalls wird der Vorschlagswert der Variable übernommen.

Beim Anlegen der Variable können Sie einen Vorschlagswert eingeben oder nicht. Wenn Sie einen Vorschlagswert angeben, dann wird dieser bei eingabebereiten Variablen im Eingabefeld des Variablenbildes präsentiert. Bei nicht eingabebereiten Variablen wird der Vorschlagswert als Variablenwert benutzt.

Aktivitäten

Wählen Sie im Variablen-Editor in der Registerkarte Allgemein die Verarbeitungsart Manuelle Eingabe/Vorschlagswert. Geben Sie gegebenenfalls in der Registerkarte Vorschlagswerte den bzw. die gewünschten Werte ein.