Vorgehensweisen Systembenutzer anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit einem Benutzer vom Typ Kommunikation kann eine dialogfreie Kommunikation, d. h. eine Kommunikation per Remote Function Call, zwischen verschiedenen Systemen stattfinden.

Voraussetzungen

Sie haben die Vorbereitungen im Abschnitt Berechtigungen der Systembenutzer definieren durchgeführt.

Hinweis

Falls Ihre Systeme bereits für die ALE-Verteilung konfiguriert sind, brauchen Sie keinen neuen Systembenutzer anzulegen, sondern verwenden den vorhandenen Systembenutzer. Erweitern Sie dessen Berechtigungen, indem Sie ihm die unten genannten Rollen zuweisen.

Vorgehensweise im Zentralsystem

...

1.      Melden Sie sich mit dem Administrationsbenutzer am Zentralsystem an (z. B. ADM, Mandant 070) und wählen Sie Werkzeuge ®Administration ® Benutzerpflege ®Benutzer (Transaktion SU01).

2.      Legen Sie folgende Systembenutzer an:

¡        Systembenutzer CUA_ADM, der bei der Benutzerübernahme (Transaktion SCUG) vom Zentralsystem zum Aufruf des Zentralsystems verwendet wird.

¡        Systembenutzer für die RFC-Destinationen, die Sie in den Tochtersystemen anlegen (z. B. CUA_PRD_324 und CUA_CRM_800)

3.      Weisen Sie allen Systembenutzern ein Initialkennwort und den Benutzertyp Kommunikation (in älteren Releases CPIC) zu.

4.      Weisen Sie den Systembenutzern für die Tochtersysteme sowie dem Systembenutzer CUA_ADM die Rollen Z_SAP_BC_USR_CUA_SETUP_CENTRAL und Z_SAP_BC_USR_CUA_CENTRAL zu.

5.      Sichern Sie Ihre Eingaben.

Vorgehensweise in den Tochtersystemen

...

1.      Melden Sie sich am jeweiligen Tochtersystem an und wählen Sie Werkzeuge ® Administration ®Benutzerpflege ® Benutzer (Transaktion SU01).

2.      Legen Sie für die RFC-Destination, die Sie im Zentralsystem anlegen, einen Systembenutzer an, der im Zentralsystem zum Aufruf des Tochtersystems verwendet wird (z. B. CUA_PRD_800).

3.      Weisen Sie diesen Systembenutzern ein Initialkennwort und den Benutzertyp Kommunikation (in älteren Releases CPIC) zu.

4.      Ordnen Sie den Systembenutzern die Rollen Z_SAP_BC_USR_CUA_SETUP_CLIENT und Z_SAP_BC_USR_CUA_CLIENT zu.

5.      Sichern Sie Ihre Eingaben.