Vorgehensweisen Berechtigungen aktivieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie müssen neue oder geänderte Berechtigungen aktivieren, damit sie im System verfügbar werden. Bei der Aktivierung wird die Pflegeversion einer Berechtigung auf die Aktivversion kopiert.

Eine aktivierte Berechtigung wird sofort in allen aktiven Profilen wirksam, in denen sie vorhanden ist. Die Berechtigung greift sogar bei Benutzern, die zur Zeit der Aktivierung am System angemeldet sind.

Zur Aktivierung einer Berechtigung wählen Sie Berechtigung ® Aktivieren.

Gibt es eine Aktivversion, werden Aktiv- und Pflegeversion angezeigt, damit Sie die vorgenommenen Änderungen überprüfen können. Entdecken Sie dabei Fehler, können Sie die Aktivierung abbrechen.