Objektdokumentation Registerkarte: Inhaltsablage Dokumente  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Definition

Der Ablagetyp für Dokumente bezeichnet das physische Speichermedium. Standardmäßig ist die SAP-Datenbank voreingestellt. In der Administration BI Metadatensuche /BI Dokumente ist es auf der Registerkarte Inhaltsablage Dokumente  möglich, den Ablagetyp für die zu erstellenden Dokumente einer bestimmten Dokumentklasse zu ändern.

Verwendung

Je nach den Anforderungen Ihrer Anwendung empfehlen wir, am Anfang eines Projektes den geeigneten Ablagetyp zu wählen.

·        Datenbank des SAP-Systems

Verwaltungsaufwand: gering

Zugriffszeit: Bei sehr großen Dokumenten (z.B. MS Power Point) und verteilten Benutzern ist der Zugriff auf die Dokumente (über das Netz) langsamer als über einen HTTP-Content-Server.

·        HTTP-Content-Server

Verwaltungsaufwand: hoch

Zugriffszeit: Da der HTTP-Content-Server verteilt implementiert werden kann, ist der Zugriff auf die Dokumente (aufgrund des Caching) auch bei sehr großen Dokumenten und verteilten Benutzern schnell.

Achtung

Sie können die Inhaltsablage (Content Repository) nur dann ohne weiteres ändern, wenn noch keine Dokumente in der gewählten Dokumentklasse vorhanden sind.

Bereits vorhandene Dokumente sind nach einer Änderung des Ablagetypes nicht mehr zugänglich.

Um auch diese Dokumente beispielsweise auf den HTTP-Content-Server übernehmen zu können, müssen Sie zunächst eine Relokation der Dokumente von der SAP-Datenbank auf den HTTP-Content-Server vornehmen. Wenden Sie sich dazu an Ihren SAP-Berater oder direkt an die SAP.

Struktur

Auf der Registerkarte Inhaltsablage Dokumente sehen Sie die Einstellungen der jeweiligen Dokumentklasse:

·        Ablage der Dokumente für Metadaten

·        Ablage der Dokumente für Stammdaten

·        Ablage der Dokumente für InfoProvider-Daten

Das System zeigt Ihnen die gegebenen Einstellungen für folgende Felder:

Feld

Was Sie wissen sollten

Content Repository

Über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Pflege Content Repository gelangen Sie auf das Bild Content Repositories ändern: Detail. Das ist Teil des Content Management Framework. Sie können zwischen Einfacher Administration und Voller Administration wählen.

Für den Dokumentenbereich Business Intelligence gibt es eine Auswahlliste mit folgenden Ablagetypen:

·        HTTP-Content Server

·        Datenbank des SAP-Systems

·        RFC-Archiv

·        Strukturablage

Für Business Intelligence sind nur die beiden erstgenannten Typen von Bedeutung.

Über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Zurück gelangen Sie auf das Bild Content Repositories ändern: Übersicht.

Ablagetyp

In diesem Feld zeigt das System den gewählten Ablagetyp, Datenbank des SAP-Systems oder HTTP-Content-Server.

Um den Ablagetyp zu wechseln, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Pflege Content Repository.

Anzahl logische Dokumente

Weitere Informationen über logische und physische Dokumente finden Sie unter Dokumente.

Anzahl physische Dokumente