Vorgehensweisen Vorhandene RFC-Destinationen und Systembenutzer ermitteln  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Falls Ihre Systeme bereits für die ALE-Verteilung konfiguriert sind, brauchen Sie keinen neuen Systembenutzer anlegen, sondern verwenden den vorhandenen Systembenutzer und erweitern dessen Rechte, indem Sie ihm die unter Systembenutzer anlegen genannten Rollen zuweisen.

Vorgehensweise

...

1.      Melden Sie sich am Zentralsystem (in unserem Beispiel am ADMCLNT070) an.

2.      Wählen Sie im Einführungsleitfaden (IMG; Transaktion SALE) Sender- und Empfängersysteme vorbereiten  ®  Systeme im Netzwerk konfigurieren  ®  Zielsysteme für RFC-Aufrufe definieren (Transaktion SM59).

Sie gelangen auf das Bild Anzeige und Pflege von RFC-Destinationen.

3.      Expandieren Sie den Knoten ABAP-Verbindungen und suchen Sie die RFC-Destination mit dem Namen des Tochtersystems (z. B. PRDCLNT324).

¡        Falls das Tochtersystem nicht in der Liste steht, müssen Sie diese RFC-Destination anlegen.

Achtung

Geben Sie der RFC-Destination unbedingt denselben Namen wie dem logischen System und legen Sie ihn in Großbuchstaben an.

¡        Falls das Tochtersystem in der Liste steht, müssen Sie den Namen des vorhandenen Systembenutzers ermitteln.

4.      Um den Namen des Systembenutzers zu ermitteln, markieren Sie das Tochtersystem und wählen Sie Bearbeiten ® Ändern.

Sie gelangen auf das Bild RFC-Destination <logischer Systemname>.

5.      Im Gruppenrahmen Anmeldung steht der Systembenutzer des Tochtersystems.

Um den Systembenutzer des Zentralsystems zu ermitteln, führen Sie diese Vorgehensweise im Tochtersystem durch.