Hintergrunddokumentation Datenübertragung mit qRFC-Ausgangsqueue  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn das Quellsystem den Release-Stand Service API 7.0 (Plug-In-Basis 2005.1) oder höher bzw. für 4.6C-Quellsysteme mindestens den Release-Stand Plug-In 2004.1 SP10 hat und die Requests im PSA enden, dann wird die Datenübertragung über die qRFC-Ausgangsqueue gesteuert.

Bei der Registrierung der BI-Destination im QOUT-Scheduler legen Sie die folgenden Parameter für die Datenübertragung fest:

MAXCONN

Die maximale Anzahl der für die Datenübertragung verwendeten Dialog-Workprozesse wird durch den Parameter MAXCONN bei der Registrierung der BI-Destination im QOUT-Scheduler festgelegt. Die Standardeinstellung beträgt 10. Die optimale Wahl des Parameters hängt von der Konfiguration des Applikationsservers ab, den Sie zur Datenübertragung nutzen.

Die Einstellungen, die Sie für die SAPI-gesteuerte Datenübertragung in den Steuerparametern zur Datenübertragung vorgenommen haben (Einträge in ROIDOCPRMS und ROOSPRMS), haben in diesem Fall nur noch Einfluss auf die Anzahl der Prozesse, mit denen die Datenpaket vom Extraktionsprozess an den tRFC zur Übertragung übergeben werden.

MAXTIME

Über den Parameter MAXTIME im QOUT-Scheduler können Sie für eine Destination die maximale Bearbeitungszeit des Schedulers in Sekunden festlegen. Über diesen Wert ist es möglich einzelnen Queues mehr Bearbeitungszeit zuzuweisen, und die Bearbeitungszeit von anderen einzuschränken. Die Standardeinstellung beträgt 60 Sekunden.

Weitere Informationen:

SAPHinweis 1163359

Der QOUT-Scheduler