VorgehensweisenObjektänderbarkeit in einem Kunden-Content-System einstellen   Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Änderungen an Objekten des BI Content in einem Kunden-Content-System erfordern nach einer erneuten Auslieferung von BI Content einen Vergleich und ggf. das Abmischen der Versionen und bedingen dadurch manuellen Aufwand. Wir empfehlen daher, möglichst keine Objekte zu ändern. Wenn Sie aber dennoch SAP-Objekte ändern möchten, empfehlen wir, dies auf einige wenige, sehr wichtige Objekte zu beschränken.

Um zu vermeiden, dass bei einer erneuten Auslieferung von BI Content kundeneigene Änderungen verloren gehen, gestattet es ein BI-Content-System standardmäßig nicht, von SAP ausgelieferte Objekte zu ändern. In einem Kunden-Content-System gibt es folgende Ausnahmen von dieser Regel:

Änderbare Objekte in einem Kunden-Content-System

In einem Kunden-Content-System sind folgende Objekte änderbar:

Objekte im Namensraum der Rolle P (Producer)

Objekte im Standard-Kundennamensraum (A* bis Z*)

Änderbarkeit für weitere Objekte

Sie können weitere, in Ihr System importierte Objekte auf änderbar setzen, indem Sie entsprechende Einträge in der Content System Administration vornehmen.

Voraussetzungen

Sie haben das Kunden-Entwicklungssystem als Content-Entwicklungssystem eingestellt. Weitere Informationen finden Sie unter Systemeinstellungen für die Content-Erzeugung vornehmen.

Vorgehensweise

...

...

1.      Wählen Sie vom Bild Data Warehousing  Workbench: BI  Content aus Bearbeiten  ® Content System Administration.

Sie gelangen auf das Bild Content System Administration (Transaktion RSOCONTENT).

2.      Wählen Sie Fremde Content Objekte auf änderbar schalten.

Sie gelangen auf das Bild Änderbare Objekte im Kunden/Partner-Content-System.

3.      Tragen Sie diejenigen Objekte, die änderbar sein sollen, mit ihrem Objekttyp und dem Objektnamen in die Tabelle ein. Auch generische Einträge (mit */?) sind möglich.

Beispiel

Wenn Sie z.B. alle Objekte, die mit der Zeichenfolge 0AB beginnen, auf änderbar setzen möchten, geben Sie im Feld Objektname 0AB* ein.

4.      Wählen Sie den Modus der Änderbarkeit. Zur Auswahl stehen die folgenden Modi:

Objekt ist nicht änderbar: Diese Option ist die empfohlene Standardeinstellung.

Objekt änderbar, kein CTO-Anschluss (D-Version unverändert): Verwenden Sie diese Option nur zu Testzwecken, z.B. wenn Sie ein Objekt auf änderbar setzen möchten, ohne es gleich mit dem Change and Transport Organizer (CTO) zu transportieren.

Objekt änderbar, mit CTO-Anschluss (D-Version wird angepasst): Um Objekte in Ausnahmefällen auf änderbar setzen und transportieren zu können, empfehlen wir diese Option.