Vorgehensweisen Herkunftsnachweis für DataSource-Felder anzeigen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Um anzuzeigen, woher die Daten einer DataSource aus einem SAP-Quellsystem kommen, verwenden Sie den Herkunftsnachweis für DataSource-Felder.

Voraussetzungen

Folgende Voraussetzungen gelten für die Nutzung der Funktion:

Das Quellsystem ist ein SAP-Quellsystem.

Im Quellsystem ist für das Basis Plug-In mindestens der Release-Stand 2006.1 installiert.

Vorgehensweise

Sie befinden sich in der Pflege der DataSource (Transaktion RSDS).

...

1.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Herkunftsnachweis der DataSource.

2.      Melden Sie sich auf dem folgenden Bild mit Ihrem Benutzer und Passwort am Quellsystem an.

Auf dem Bild BI Service-API: Herkunftsnachweiszeigt das System im oberen Bildbereich folgende Informationen an:

DataSource-Name

Extraktionsmethode

Anwendungskomponente der DataSource

Extraktor und Extraktstruktur sowie davon abhängige Informationen, z.B. die Tabellenart und Tabellenname bei Extraktionsmethode V (Transparente Tabelle oder DB-View).

Im unteren Bildbereich zeigt das System die Extraktstrukturfelder der DataSource inklusive der Felder von Append-Strukturen zur DataSource an. Die Felder, die im Quellsystem in der Extraktionsstruktur ausgeblendet und somit von der Datenübertragung ausgeschlossen wurden, werden hier nicht angezeigt. Ebenso werden Felder, die über Exits gefüllt werden, nicht angezeigt. In der Spalte Kd-Feld zeigt das System an, ob ein DataSource-Feld von SAP ausgeliefert wurde, oder ob es vom Kunden bzw. einem Partner angelegt wurde. Weitere Informationen zeigt das System in Abhängigkeit von der Extraktionsmethode an.

Beispiel

Für eine DataSource, die über die Extraktionsmethode V (Transparente Tabelle oder DB-View) aus einer transparenten Tabelle extrahiert, zeigt das System neben den oben genannten Informationen folgende Informationen an:

·         Quelltabellenfeld: Das Feld, aus dem der generische Extraktor das DataSource-Feld füllt.

·         Quelltabelle: Die Tabelle, aus der der generische Extraktor das DataSource-Feld füllt.

·         Kd-Tabelle: Zeigt an, ob das Feld der Quelltabelle von SAP ausgeliefert wurde oder ob es dem Kunden gehört.

3.      Um weitere Informationen zu den DataSource-Feldern anzuzeigen, wählen Sie mehr Details.

Im oberen Bildbereich zeigt das System für die DataSource, den Extraktor und die Extraktstruktur jeweils das zugehörige Paket an.

Im unteren Bildbereich wird zu jedem DataSource-Feld das Extraktstrukturinclude angezeigt. Dieses zeigt das Herkunfts-Include oder die (Append-)Struktur des Extraktstrukturfeldes an.

4.      Mit Doppelklick auf den Extraktor und die Extraktstruktur können Sie im Quellsystem weiter navigieren und auf diese Weise weitere Informationen zur DataSource ermitteln. So können Sie beispielsweise bei der Extraktionsmethode F1 Funktionsbaustein (komplettes Interface) mit Doppelklick auf den Extraktor in den Function Builder navigieren oder bei Extraktionsmethode V (Transparente Tabelle oder DB-View) die Tabelle oder den View im Dictionary anzeigen.