Hintergrunddokumentation Registrierung von Personalisierungsobjekten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Damit Sie die zentrale Ablage von Personalisierungsdaten verwenden können, müssen Sie mit Transaktion PERSREG einen Schlüssel hinterlegen, zu dem die Daten abgespeichert werden sollen. Außerdem können Sie noch die Art der verwendeten Ablage und ggf. den Funktionsbaustein für den Dialogaufruf angeben.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Schlüssel

Unter dem Schlüssel wird später auf die Personalisierungsdaten zugegriffen.

Beschreibung

In dem Feld Beschreibung können Sie eine Kurzbeschreibung zu dem Personalisierungsobjekt angeben.

Klasse für Zugriff / Standardablage verwenden

Die Klasse für den Zugriff auf die Personalisierungsdaten wird benötigt, wenn eine externe Tabelle integriert werden soll. Wenn das Ankreuzfeld Standardablage verwenden markiert ist, wird die evtl. eingetragene Klasse ignoriert. In diesem Fall wird die generische Ablage für Personalisierungsdaten verwendet.

Funktionsbaustein für Dialog

Hier kann ein Funktionsbaustein für den zentralen Dialogaufruf eingetragen werden. Die Eingabe ist nur sinnvoll, wenn die generische Ablage verwendet wird.

Anwendungskomponente

Für den zentralen Zugriff auf die Personalisierungsdaten werden die Schlüssel nach Anwendungskomponenten gegliedert.

Verschiedene Kennzeichen

·         Zugang über die Benutzerpflege

Die Personalisierungsdaten zu dem angegebenen Schlüssel werden bei Manipulationen an Benutzerdaten berücksichtigt.

·         Zugang über die Rollenpflege

Die Personalisierungsdaten zu dem angegebenen Schlüssel werden bei Manipulationen an den Rollendaten berücksichtigt.

·         Transport mit Rollen

Die Personalisierungsdaten zu dem angegebenen Schlüssel werden mit den Rollen transportiert, zu denen sie abgelegt wurden.

·         Sichtbar in Benutzerpflege

Die Personalisierungsdaten zu dem angegebenen Schlüssel werden in der Benutzerpflege angezeigt und können dort geändert werden.

·         Sichtbar in Rollenpflege

Die Personalisierungsdaten zu dem angegebenen Schlüssel werden in der Rollenpflege angezeigt und können dort geändert werden.