VorgehensweiseDelegierte Benutzerverwaltung mit Unternehmen konfigurieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit der delegierten Benutzerverwaltung können Sie die Benutzerverwaltung zwischen mehreren Verwaltern aufteilen, so dass jeder Verwalter für einen bestimmten Teil der Benutzer zuständig ist. Sie können z.B. einen Benutzerverwalter pro Geschäftsbereich in Ihrem Unternehmen einsetzen. Jeder Benutzerverwalter kann nur in dem Geschäftsbereich Benutzer anlegen, ändern und löschen, für den er verantwortlich ist.

Vorgehensweise

1. Konfigurieren Sie die User Management Engine (UME) so, dass sie Unternehmen unterstützt.

Weitere Informationen: Unternehmen konfigurieren

Beispiel Beispiel

Sie wollen die Mitarbeiter in Ihrem Unternehmen im Verkauf, im Marketing und in der Entwicklung getrennt verwalten. Konfigurieren Sie folgende UME-Eigenschaft wie folgt: ume.tpd.companies=sales,marketing,development

Ende des Beispiels.
  2. Legen Sie einen oder mehrere delegierte Benutzerverwalter für jedes Unternehmen an.

Um einen delegierten Benutzerverwalter zu definieren,

• verschieben Sie vorhandene oder legen Sie neue delegierte Benutzerverwaltungsverwalter in den Unternehmen an, für die sie verantwortlich sein sollen

• ordnen Sie delegierte Benutzerverwalter zu delegierten Benutzerverwalterrollen zu

• Wenn Sie im Portal delegierte Benutzerverwaltung einrichten, verwenden Sie die Portalrolle namens Delegated User Admin mit der ID pcd:portal_content/administrator/user_admin/delegated_user_admin_role.

• Andernfalls ordnen Sie eine Rolle mit UME-Aktionen zu, die nur Berechtigungen für Objekte enthält, die zum selben Unternehmen gehören, wie z.B. Manage_Users.

3. Ordnen Sie die Benutzer auf folgende Weisen zu Unternehmen zu:

• Legen Sie in der Rolle des Gesamtbenutzerverwalters neue Benutzer in Unternehmen an, und verschieben Sie vorhandene Benutzer in Unternehmen.

• Ermöglichen Sie Benutzern während der Selbstregistrierung, die Mitgliedschaft in einem Unternehmen zu beantragen. Delegierte Benutzerverwalter müssen diese Anträge genehmigen.

• Importieren Sie in der Rolle des Gesamtbenutzerverwalters neue Benutzer und verwenden Sie das Attribut org_id, um ein Unternehmen zuzuordnen.

Beispiel Beispiel

Importieren Sie für einen Benutzer folgende Daten:

[Benutzernamen]

uid=miguelasantos

password=s3cur3P@ssword

email_Address=miguela.santos@example.com

first_name=Miguela

last_name=Santos

org_id=marketing

Ende des Beispiels.