HintergrundImportformat für UME-Principals Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können im Importformat der User Management Engine (UME) Benutzer-, Gruppen- und Rollendaten definieren. Anschließend können Sie diese Daten in den SAP NetWeaver Application Server (AS) Java importieren. Dadurch können Sie einen Massenimport oder sogar Aktualisierungsoperationen für Ihre Benutzerverwaltungsdaten durchführen.

Weitere Informationen: Benutzerverwaltungsdaten importieren

Voraussetzungen

Die UME-Importfunktion unterstützt Unicode-Transformation-Format-8-Verschlüsselung (UTF-8-Verschlüsselung).

Struktur

Jeder Principal ist durch einen Datensatz definiert, der aus einer Liste von Attributen besteht, die jeweils in einer separaten Zeile stehen. Jedes Datenfeld erscheint in einer separaten Zeile wie folgt:

Syntax Syntax

1. <name>=<value>
Coding-Ende

Verwenden Sie Trennzeichen, um die Datensätze abzutrennen: [User] , [Group] oder [Role]. Als erste Zeile jedes Datensatzes müssen Sie ein Trennzeichen einfügen.

Hinweis Hinweis

Sie können innerhalb einer Importoperation nicht Benutzer-, Gruppen- und Rollensätze mischen.

Ende des Hinweises.

Die Attribute sind entweder erforderlich oder optional. Sie können optionale Attribute weglassen oder keinen Wert zuordnen, z.B. Country=.

Empfehlung Empfehlung

Das Gleichheitszeichen (=) muss immer nach einem Attributnamen folgen, auch dann, wenn dem Attribut kein Wert zugeordnet ist.

Ende der Empfehlung.

Bei den Attributnamen spielt die Groß- und Kleinschreibung keine Rolle, das gilt jedoch nicht für die Attributwerte.

Weitere Informationen:

Zuordnungsattribute

Mit den Zuordnungsattributen role, group, action und user können Sie mehrfache Einträge vornehmen, um die Lesbarkeit zu verbessern. Wenn das in den Zuordnungsattributen aufgeführte Principal nicht vorhanden ist, tritt ein Fehler auf und die UME legt den entsprechenden Datensatz nicht an, den Sie importieren wollten. Zuordnungen sind Ausschlusslisten. Wenn bei der Aktualisierung eines Principals Überschreiben aktiviert ist, fügt die UME die aufgeführten Zuordnungen zu dem Principal hinzu und löscht alle weiteren Zuordnungen. Das System legt keine Aufzeichnung früherer Werte an.

Portalrollen

Der Portalrollenimport wird bedingt unterstützt. Sie können nur Portalrollenzuordnungen importieren. Sie können die Rollenzuordnungen vorhandener Portalrollen nur mit der Importfunktion aktualisieren. Mit dieser Funktion können Sie keine Portalrollen anlegen.

• Verwenden Sie den eindeutigen Namen, um Portalrollen anzugeben.

Beispiel Beispiel

role=pcd:portal_content/test_role/roleA

Ende des Beispiels.

Beispiel Beispiel

[role]

rid=pcd:portal_content/test_role/roleA

user=Giovanni.Ricci; Roberta.Esposito;

Ende des Beispiels.
  • Sie können die Zuordnungen entfernter Rollen importieren oder exportieren, wenn die entfernte Rolle mit demselben Namen in demselben Produzentenportal vorhanden ist. Verwenden Sie hierzu folgende Syntax:

Syntax Syntax

1. gp:/<producer_alias>/<PCD_URL>
    Coding-Ende

Beispiel Beispiel

role=gp:/ProducerA/pcd:portal_content/test_producer_a/roleA;

Ende des Beispiels.