VorgehensweiseBenutzerverwaltungsdaten exportieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die Exportfunktionen ermöglichen Ihnen, Benutzer, Gruppen und Rollen in ein Textdateiformat zu exportieren, mit dem Sie die Benutzerverwaltungsdaten in andere Systeme von SAP NetWeaver Application Server (AS) übernehmen können. Oder Sie modifizieren die Datei und importieren sie erneut, um Massenoperationen durchzuführen.

Voraussetzungen

Ihnen ist eine Rolle zugeordnet, die die erforderlichen Aktionen oder die erforderliche Kombination an Aktionen enthält.

Um Benutzer zu exportieren, muss Ihnen mindestens eine Rolle mit der UME-Aktion Batch_Admin zugeordnet sein.

• Um Rollen oder Gruppen zu exportieren, brauchen Sie die Leseberechtigung für Rollen bzw. Gruppen.

• Um Daten für alle Unternehmen zu exportieren, brauchen Sie die Verwaltungsberechtigung für alle Unternehmen.

Vorgehensweise

1. Starten Sie Identity-Management.

Weitere Informationen: Identity-Management

2. Wählen Sie einen oder mehrere Benutzer, Gruppen oder Rollen aus, und wählen Sie die Drucktaste Export.

Die Daten werden im Browserfenster im Importformat angezeigt.

3. Übernehmen Sie den Text mit Kopieren und Einfügen in das lokale Dateisystem.

Hinweis Hinweis

Einige Daten wie z.B. Benutzerkennwörter werden nicht exportiert, da dies eine Sicherheitslücke darstellen würde.

Weitere Informationen: Importformat für UME-Principals

Ende des Hinweises

Ergebnis

Bearbeiten Sie die Daten und importieren Sie diese wieder in das System oder importieren Sie die Daten in einen anderen AS Java.

Weitere Informationen: Benutzerverwaltungsdaten importieren