VorgehensweiseAm Verzeichnisdienst anmelden Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Damit Sie über die Funktion Verzeichnisdienst-Anbindung (Transaktion LDAP) die Funktionen des LDAP-Protokolls ausführen können, müssen Sie sich an Ihrem Verzeichnisdienst anmelden.

Voraussetzungen

Sie haben das Customizing abgeschlossen:

Andernfalls können Sie die Konfiguration auch vom Bild Verzeichnisdienst-Anbindung aus über die Tasten Server, Systembenutzer und Connector vornehmen.

Vorgehensweise

1. Rufen Sie Transaktion LDAP auf.

2. Geben Sie (über die Wertehilfe) den Verzeichnisserver an.

3. Geben Sie (über die Wertehilfe) den LDAP Connector an. Wenn Sie keine Angabe machen, wählt das System selbst einen LDAP Connector, falls im Customizing (Taste Connector) mindestens ein LDAP Connector mit dem Status Connector aktiv eingetragen ist.

4. Wählen Sie Anmelden.

Sie gelangen auf das Bild Anmelden am Verzeichnisdienst.

5. Um sich anzumelden, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Markieren Sie Systembenutzer verwenden, damit das System die Daten aus dem Customizing der LDAP-Systembenutzer entnimmt (Taste Systembenutzer).

• Geben Sie einen Benutzer des Verzeichnisdiensts sowie dessen Kennwort an.

• Lassen Sie alle Felder leer, um sich anonym am Verzeichnis anzumelden.

6. Wählen Sie Ausführen.

Sie gelangen wieder auf das Einstiegsbild und haben nun unter Operationen die verzeichnisabhängigen Funktionen des LDAP-Protokolls zur Verfügung.