VorgehensweiseAbbildungskennzeichen setzen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Im Gruppenrahmen Abbildungen legen Sie mit den Abbildungskennzeichen fest, wofür die Abbildung benutzt wird (Export, Import, RDN (Relative Distinguished Name), Filter, Obligatorisch und System). Ein SAP-Datenfeld kann für verschiedene Verwendungszwecke in mehreren Abbildungen enthalten sein, z. B. Benutzername in den Attributen sapUsername und cn (Common Name).

Voraussetzungen

Sie haben die Abbildung angelegt.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie in Transaktion LDAP die Drucktaste Server.

Sie gelangen auf das Bild Sicht "Server" anzeigen: Übersicht.

2. Wechseln Sie in den Änderungsmodus.

3. Markieren Sie den Verzeichnisserver, für den Sie die Abbildungskennzeichen setzen wollen.

4. Rufen Sie im Baum der Dialogstruktur die Option Abbildung per Doppelklick auf.

Sie gelangen auf das Bild Abbildungsübersicht(Transaktion LDAPMAP). Im Feld Servername steht automatisch der gewählte logische Verzeichnisserver.

5. Setzen Sie die Abbildungskennzeichen.

Die Kennzeichen haben folgende Bedeutung:

Kennzeichen

Bedeutung

Filter

Für den Suchfilter verwendete Abbildung

Import

Für den Import in die SAP-Datenbank verwendete Abbildung

Export

Für den Export in den LDAP-fähigen Verzeichnisdienst verwendete Abbildung

Obligatorisch

Für den Export in den LDAP-fähigen Verzeichnisdienst verwendete Abbildung, ohne die der Eintrag nicht angelegt werden kann

Dieses Kennzeichen füllt Felder, die nur beim ersten Anlegen eines Verzeichniseintrags gefüllt werden sollen, z.B. sn.

RDN

Relative Distinguished Name. Für das Anlegen von Verzeichniseinträgen erforderliche Abbildung

System

Für Systemeinträge verwendete Abbildung (Zeitstempel usw.)

6. Wählen Sie Zurück, um das Bild Abbildungsübersicht zu verlassen und Ihre Eingaben zu sichern.

Ergebnis

Sie haben die Abbildungskennzeichen gesetzt und können jetzt die Synchronisationskennzeichen setzen setzen.