HintergrundAbbildung von SAP-Datenfeldern auf Verzeichnisattribute Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Bevor Sie die Daten synchronisieren, müssen Sie die SAP-Datenfelder auf Attribute des Verzeichnisdiensts abbilden, das die gemeinsam genutzten Daten enthält.

Da verschiedene Verzeichnisdienste auch unterschiedliche Schemas zur Ablage der Daten verwenden, müssen Sie festlegen, welche SAP-Datenfelder welchen Verzeichnisattributen entsprechen. Dabei muss es sich nicht immer um eine Eins-zu-Eins-Abbildung handeln, sondern ein Feld kann auf mehrere Attribute abgebildet werden. Die den Feldern zugeordneten Attribute müssen im Verzeichnis auch vorhanden sein. Falls nicht, müssen Sie im Verzeichnis das Schema erweitern.

Beispiel Beispiel

SAP-Datenfeld FULLNAME (vollständiger Name) wird aus den Attributen givenName (Vorname) und sn (surname = Nachname) zusammengesetzt.

Bei der Telefonnummer ist es genau umgekehrt. In der Datenbank des SAP-Systems besteht sie aus zwei Feldern, Telephon Nr. und Telephon Ext., und im LDAP-fähigen Verzeichnisdienst nur aus dem Attribut telephoneNumber.

Ende des Beispiels.

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

Abbildungszuordnung