VorgehensweiseSchema-Erweiterung generieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Damit Sie Ihren Verzeichnisdienst auch bequem um eine große Anzahl Attribute erweitern können, bieten viele Verzeichnisdiensthersteller die Möglichkeit, dass Sie die Schema-Erweiterung als Datei im LDAP Data Interchange Format (LDIF) importieren können.

Mit dem Report RSLDAPSCHEMAEXT können Sie für einige gängige Verzeichnisdienste solch eine LDIF-Datei generieren. Der Report gibt eine Liste der für SAP-spezifische Datenfelder anzulegenden Attribute aus, die Sie anschließend in Ihr Verzeichnisprodukt importieren.

Voraussetzungen

Ihr Verzeichnisdiensthersteller bietet die Möglichkeit, LDIF-Dateien zu importieren.

Vorgehensweise

1. Führen Sie den Report RSLDAPSCHEMAEXT aus (z. B. über Transaktion SA38).

Sie gelangen auf das Bild Generierung von Schema-Erweiterungen.

2. Geben Sie mit der Eingabehilfe Ihr Verzeichnisdienstprodukt an.

3. Wählen Sie Ausführen.

Ergebnis

Sie erhalten eine Liste der Attribute zur Schema-Erweiterung, die Sie in eine lokale Datei auf Ihrem Frontend sichern. In der Datei enthaltene Kommentarzeilen erklären, wie Sie die Schema-Erweiterung mit den Hilfsmitteln Ihres Verzeichnisdienstanbieters in Ihr Verzeichnisprodukt importieren können.

Sie haben in Ihrem Verzeichnisdienst Attribute angelegt, die die Daten der SAP-spezifischen Datenfelder aufnehmen können.

Im nächsten Schritt ordnen Sie die Felder den Attributen in der Abbildungspflege zu.