VorgehensweiseSAP-Datenfelder auf Verzeichnisattribute abbilden Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Wählen Sie in Transaktion LDAP die Drucktaste Server. Sie gelangen auf das Bild Sicht "Server" anzeigen: Übersicht.

2. Wechseln Sie in den Änderungsmodus.

3. Markieren Sie den Verzeichnisserver, für den Sie die Abbildung vornehmen wollen.

4. Rufen Sie im Baum der Dialogstruktur die Option Abbildung per Doppelklick auf. Sie gelangen auf das Bild Abbildungsübersicht (Transaktion LDAPMAP). Im Feld Servername steht automatisch der gewählte logische Verzeichnisserver.

5. Um eine eigene Schema-Abbildung anzulegen oder weitere Einträge zu übernommenen Abbildungen hinzuzufügen, wählen Sie Eintrag hinzufügen.

Hinweis Hinweis

• Wenn Sie die neuen SAP-spezifischen Attribute in Ihrem Verzeichnisdienst mit einer generierten Schema-Erweiterung angelegt haben, sind die Attribute des Verzeichnisdiensts bekannt. Wenn Sie zusätzlich den Produktnamen Ihres Verzeichnisdiensts angegeben haben, bieten wir Ihnen einen Abbildungsvorschlag an, den Sie mit Vorschlag importieren übernehmen können.

• Um die bereits auf einem anderen LDAP-Server vorhandene Abbildung zu übernehmen, wählen Sie Abbildung von anderem Server kopieren. Sie gelangen auf ein Dialogfenster, wo Sie den Namen des LDAP-Servers angeben und mit Übernehmen dessen Abbildungsvorschlag übernehmen.

• Falls Sie einen Vorschlag importieren oder eine Abbildung übernehmen, können Sie als nächsten Schritt direkt die Synchronisationskennzeichen setzen.

Ende des Hinweises
  6. Geben Sie im Feld Objektklassen die strukturelle Verzeichnisobjektklasse an, der das Objekt zugeordnet werden soll.

7. Wählen Sie Eintrag hinzufügen. Sie gelangen auf das Bild Abbildungsdetails.

8. Um eine Abbildung anzulegen, geben Sie die erforderlichen Daten ein:

Spalte

Bedeutung

Tabellenname

Logischer Name der ABAP-Struktur, z. B. ADDRESS (Adresse)

Feldname

Logischer Name des Feldes in der ABAP-Struktur, z. B. LASTNAME (Nachname)

Abbildung mit Funktionsbaustein (Verknüpfungsart)

Funktionsbaustein, der die Abbildung ausführt

Parameter

Parameter für den Funktionsbaustein, der die Abbildung durchführt, z. B. ein Trennzeichen

Attribut

Name des Attributs im Verzeichnis, z. B. sn (surname = Nachname)

9. Wählen Sie Zurück. Ihre Eingaben stehen jetzt im Rahmen Abbildungen in folgenden Spalten:

Spalte

Bedeutung

Nummer

Automatisch eingefügte Zeilennummerierung, die bei mehrzeiligen Abbildungen zusammengehörige Zeilen anzeigt

Struktur

ABAP-Struktur, z. B. ADDRESS (Adresse)

Feld

Name des Feldes in der ABAP-Struktur, z. B. LASTNAME (Nachname)

Attribut

Name des Attributs im Verzeichnis, z. B. sn (surname = Nachname)

10. Um eine vorhandene Abbildung von Feld zu Attribut zu ändern, verzweigen Sie mit Details anzeigen oder per Doppelklick auf die jeweilige Zeile zum Bild Abbildungsdetails.

11. Verlassen Sie die Abbildungsübersicht mit Zurück. Dadurch werden die Eingaben überprüft und gesichert.

Ergebnis

Sie haben die Abbildung angelegt und können jetzt, wie in Vorgehensweise Abbildungskennzeichen setzen beschrieben, die Abbildungskennzeichen setzen.