ObjektdokumentationLDAP Connector Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Der LDAP Connector ist eine Softwarekomponente, die die Zugriffsanforderungen des SAP-Systems an einen Verzeichnisserver steuert.

Der LDAP Connector wird über ABAP-Funktionen aufgerufen und kommuniziert mit dem Verzeichnisserver über das Lightweight Directory Access Protocol (LDAP).

Die Verbindung mit dem Verzeichnisserver kann mit unterschiedlichen Anmeldemethoden hergestellt werden, z. B. einfache Bindung (Benutzerkennung und Kennwort) oder anonym (Gastkonto ohne Kennwort).

Die Abbildung wird im Begleittext erläutert.

LDAP Connector