Funktionsdokumentation Fortschreibungsverhalten von Feldern in der Endroutine  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit Hilfe dieser Funktion können Sie das Fortschreibungsverhalten von Feldern in der Endroutine eines Standard DataStore-Objekts oder Stammdatenattributs ändern.

Abhängig vom Szenario kann es sinnvoll sein alle Zielfelder fortzuschreiben oder nur die Zielfelder mit einer aktiven Regel:

Nur die Felder mit aktiver Regel (Default)
Diese Einstellung ist beispielsweise sinnvoll, wenn verschiedene Felder für einen Datensatz aus verschiedenen Quellen gefüllt werden sollen. Die Fortschreibung aller Felder würde in diesem Fall zur Überschreibung (mit dem Initialwert des Datenfelds) der Felder führen, die ausschließlich aus der initialen Quelle geladen wurden.

Alle Felder
Diese Einstellung ist immer dann sinnvoll, wenn Felder in der Endroutine gefüllt werden. Die in der Endroutine gefüllten Felder bleiben mit dieser Einstellung erhalten und gehen nicht verloren.

Achtung

Wenn bei Stammdatenattributen nur die Schlüsselfelder fortgeschrieben werden, werden in jedem Fall unabhängig von der hier beschriebenen Einstellungsmöglichkeit alle Attribute initialisiert.

Weitere Informationen finden Sie im SAP-Hinweis 1096307.

Voraussetzungen

Dieses Kennzeichen können Sie nur bei Standard DataStore-Objekten und Stammdatenattributen setzen.

Aktivitäten

Sie befinden sich in der Pflege der Transformation. Wählen Sie die Drucktaste Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Fortschreibungsverhalten von Feldern in der Endroutine und setzen Sie das Kennzeichen.

Beispiel

Die folgenden beiden Grafiken zeigen in einem einfachen Szenario, wie sich die beiden Einstellungsvarianten zum Fortschreibungsverhalten bei der Aktualisierung eins bestehenden Datensatzes eines Standard DataStore-Objekts auswirken. Ein Feld des Ziels wird dabei über eine Endroutine gefüllt.

Die erste Grafik zeigt, dass bei der Fortschreibung der Felder mit aktiver Regel das in der Endroutine gefüllte Feld verloren geht:

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Die zweite Grafik zeigt, dass bei der Fortschreibung aller Felder auch das in der Endroutine gefüllte Feld fortgeschrieben wird und nicht verloren geht.