Hintergrunddokumentation Hinzufügen eines Menüeintrags per JavaScript  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Sie können in das Kontextmenü neue Einträge per JavaScript-Aufruf einfügen.

Funktionsumfang

Sie können über die  JavaScript-Funktion sapbi_addToMenu das Kontextmenü um weitere Einträge erweitern.

Im folgenden werden die zur obigen JavaScript-Funktion zugehörigen Parameter gelistet:

Parameter

Beschreibung

label

Beschriftungstext im Menü

func

JavaScript-Funktion zur Befehlsverarbeitung

Diese Funktion wird von Ihnen in JavaScript implementiert und dient zur Befehlsausführung nach Auswahl des Menüeintrags.

parameter

Freier Parameter

Dieser Parameter wird der JavaScript Funktion 'func' übergeben und kann dort beliebig ausgewertet werden. Der Parameter ermöglicht es, eine Funktion 'func' für mehrere Menüeinträge zu verwenden.

cell_type

' ' = Keine Einschränkung

'CHARACTERISTIC' = Merkmal

'CHARACTERISTIC_VALUE' = Merkmalswert

'STRUCTURE' = Struktur

'STRUCTURE_MEMBER' = Strukturbestandteil

'DATA' = Datenzelle

'EXCEPTIONS' = Item Exceptions

'CONDITIONS' = Item Bedingungen

'DOCUMENT_LIST' = Item Dokumentenliste

Kontext des Eintrags

Falls der Menüeintrag nicht in allen Kontextmenüs erscheinen soll, sondern nur in bestimmten Kontexten, so können diese durch 'cell_type' und 'filter' festgelegt

filter

Kontext des Eintrags

Je nach Wert von 'cell_type' sind hier verschiedene Werte sinnvoll:

'CHARACTERISTIC', 'CHARACTERISTIC_VALUE', 'STRUCTURE', 'STRUCTURE_VALUE': Iobjnm

'EXCEPTIONS': Exception ID

'CONDITIONS': Condition ID

'DOCUMENT_LIST': Dokumenten ID

Siehe Beispiel unter Befehlsverarbeitung.

position

Position des Eintrags

'TOP' = Vor die "normalen" Einträge

'BOTTOM' = Hinter die "normalen" Einträge

Die Einträge werden in der Reihenfolge ihres Aufrufs eingefügt. Es besteht noch die Wahl, ob der Eintrag vor die "normalen" Einträge oder hinter diese im Menü erscheinen soll. Zwischen die "normalen" Einträge ist nicht möglich.

Data_provider

Name des Data Providers

Name des Data Providers, falls der Eintrag nur für einen bestimmten Data Provider erfolgen soll.

Item

Name des Web Items

Name des Web Items, falls der Eintrag nur für ein bestimmtes Web Item erfolgen soll.