Funktionsdokumentation SAP DemoContent für Features  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem SAP DemoContent für Features stehen Ihnen komplette Beispielszenarien zu ausgewählten OLAP-Funktionen und zur BI Integrierten Planung zur Verfügung. Diese Beispielszenarien sollen Ihnen einen ganzheitlichen Blick auf komplexe OLAP-Funktionen bzw. Planungsszenarien ermöglichen, um diese effektiv und gewinnbringend nutzen zu können. Die Szenarien beinhalten bereits alle Objekte (InfoProvider mit Stamm- und Bewegungsdaten, Queries) die Sie benötigen, um die jeweilige Funktion exemplarisch ausführen zu können.

Voraussetzungen

Sie haben die Berechtigung für die Transaktion RSFC.

Funktionsumfang

Der SAP DemoContent für Features wird über den Technischen Content ausgeliefert. Sie können den SAP DemoContent für Features über die Transaktion RSFC aufrufen.

Jedes Beispielszenario des SAP DemoContents enthält vordefinierte Objekte, wie zum Beispiel InfoProvider, Queries und Workbooks. Um die Queries auf den InfoProvidern ausführen zu können, müssen Sie zunächst das jeweilige Szenario aktivieren.

Durch die Aktivierung werden systemseitig folgende Schritte ausgeführt:

die Auslieferungsversion (D-Version) des Objektes wird in die aktive Version (A-Version) übernommen

mitgelieferte Stammdaten (Attribute, Texte und Hierarchien) und Bewegungsdaten werden in die InfoProvider geladen

Zu jedem Beispielszenario können Sie über die Drucktaste Info eine Dokumentation aufrufen, in der Sie weitere Informationen zum betriebswirtschaftlichen Hintergrund des Szenarios, zur OLAP-Funktion bzw. zum Planungsszenario und zu den verwendeten Objekten finden.

Hinweis

Der Namensraum der Objekte beginnt stets mit der Zeichenfolge 0D_FC.

Es stehen Ihnen folgende Beispielszenarien zur Verfügung:

Analytic Engine (OLAP-Features)

konstante Selektion

Ladenhüter Bericht

Temporaler Hierarchie-Join

Ausnahmeaggregation

Bedingungen

Binnenumsatzeliminierung

Lokale Aggregation

Variablen

Virtuelle Zeithierarchie

BI Integrierte Planung

Disaggregation

eingabebereite Zeilen

eingabebereite Zellen

Einheiten (Währungen/Mengen)

Sperrverhalten

Zugriffsart für Ergebniswerte (Kombinationsvorschlag)

Neben den Beispielszenarien zur Analytic Engine und zur BI Integrierten Planung steht Ihnen auch ein Beispielszenario des SAP NetWeaver Demo Modells zur Verfügung. Dieses Szenario soll es Ihnen ermöglichen, die Werkzeuge und Features von SAP NetWeaver Business Intelligence schnell und einfach kennen zu lernen. Das Szenario besteht aus zwei InfoCubes, einem MultiProvider und mehreren Queries. Die InfoProvider enthalten Umsatz- und Plandaten einer fiktiven Firma (ITelO Company). Die Queries können Sie direkt nach der Aktivierung ausführen.