Vorgehensweisen Microsoft Excel 2007 mit einem BI-System verbinden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Um Daten aus Ihrem BI-System mit Microsoft Excel 2007 analysieren zu können, müssen Sie eine Verbindung von MS Excel zu Ihrem BI-System herstellen.

Voraussetzungen

Sie haben die aktuellen dll-Dateien für Simba OLE DB for OLAP installiert. Sie finden die Dateien und weitere Informationen im Hinweis 1134226.

Vorgehensweise

...

1.      Starten Sie Microsoft Excel 2007.

Hinweis

Stellen Sie sicher, dass für das aktuelle Arbeitsblatt nicht im Kompatibilitätsmodus geöffnet ist. Wenn das der Fall ist können Sie nur die Funktionalität von MS Excel 2003 und darunter verwenden.

2.      Wählen Sie im Menü Daten ® Externe Daten abrufen  ® Aus anderen Quellen  ® Vom Datenverbindung-Assistenten ®

3.      Wählen Sie im Datenverbindungs-Assistent Weitere/erweiterte und anschließend Weiter.

4.      Wählen Sie SAP BW OLE DB Provider und anschließend Weiter.

5.      Geben Sie als Datenquelle Ihr BI-System an. Verwenden Sie die gleiche Bezeichnung wie im SAP Logon.

6.      Geben Sie einen Benutzernamen ein.

7.      Sie können optional das Kennzeichen Kein Kennwort entfernen und ein Kennwort eingeben.

8.      Sie können mit Verbindung testen prüfen, ob die Verbindung zu Ihrem BI-System funktioniert.

9.      Wählen Sie den zu verwendenden Anfangskatalog über die Wertehilfe aus und anschließend Weiter.

10.      Wählen Sie einen InfoCube aus und anschließend Weiter.

11.      Wählen Sie Fertig stellen, um die Verbindung zu sichern. Zusätzlich können Sie auch einen Datei- und Anzeigenamen angeben. Diese werden dann im Menü unter Bestehende Verbindungen angezeigt.

12.      Wählen Sie OK.

Ergebnis

Sie haben eine Verbindung zwischen Microsoft Excel 2007 und Ihrem BI-System hergestellt. Auf der linken Seite Ihres Arbeitsblatts sehen sie den PivotTable-Bericht und auf der rechten Seite die PivotTable-Feldliste.