Vorgehensweisen Bewegungsdaten laden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie legen ein InfoPackage an und führen es aus, um die Umsatzdaten aus der Datei in die Eingangsschicht des BI, in die Persistent Staging Area (PSA) zu laden. Sie legen einen Datentransferprozess an und führen ihn aus, um die Umsatzdaten aus dem PSA in den InfoCube Sales Overview zu laden. Dabei wird die zuvor definierte Transformation durchlaufen.

Vorgehensweise

...

1.      Sie befinden sich in der Data Warehousing Workbench im Bereich Modellierung ®  InfoProvider.

In Ihrer InfoArea werden unterhalb des InfoCubes Sales Overview die Transformation und die DataSource angezeigt.

2.      Wählen Sie InfoPackage anlegen im Kontextmenü der DataSource.

3.      Geben Sie auf dem folgenden Bild eine InfoPackage-Bezeichnung ein und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Sichern.

Sie gelangen in die InfoPackage-Pflege des Schedulers.

4.      Gehen Sie zur Registerkarte Einplanen und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Start.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

5.      Um den Ladeprozess zu überprüfen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Monitor in der Drucktastenleiste der InfoPackage-Pflege.

6.      Wählen Sie auf dem folgenden Bild den aktuellen Tag aus und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ausführen.

Sie gelangen in den Monitor für den Ladeprozess.

7.      Wählen Sie den Ladeprozess für Ihre DataSource aus der Baumansicht im linken Bildbereich aus.

Hinweis

Falls Sie den Ladeprozess nicht direkt finden können, richten Sie über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Baum konfigurieren die Baumansicht so ein, dass unterhalb des Status die DataSource und dann das Datum angezeigt wird. Unterhalb des Datums wird nun der Ladeprozess (Request) angezeigt.

Auf der Registerkarte Detail können Sie den Status der einzelnen Verarbeitungsschritte beim Ladeprozess anzeigen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

8.      Gehen Sie zurück und beenden Sie die InfoPackage-Pflege.

9.      Wählen Sie über das Kontextmenü der DataSource Datentransferprozess anlegen.

Auf dem folgenden Bild zeigt das System eine generierte Beschreibung, den Typ, die Quelle und das Ziel des Datentransferprozesses an.

10.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter.

11.      Sie gelangen in die Datentransferprozesspflege.

12.      Gehen Sie zur Registerkarte Extraktion und wählen Sie den Extraktionsmodus Full.

13.      Aktivieren Sie den Datentransferprozess.

14.      Gehen Sie zur Registerkarte Ausführen und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ausführen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

15.      Bestätigen Sie das folgende Dialogfenster.

Sie gelangen in den Monitor des Datentransferprozesses.

Der Monitor zeigt Ihnen des Status des Ladeprozesses an. Auf der Registerkarte Detail können Sie den Status der einzelnen Verarbeitungsschritte beim Ladeprozess anzeigen. Solange der Status gelb angezeigt wird, aktualisieren Sie über Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Request auffrischen die Statusanzeige für den Ladeprozess.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

Ergebnis

Sie haben die Umsatzdaten erfolgreich in den InfoCube Sales Overview geladen. Die Daten stehen nun für die Analyse zur Verfügung.

Weiter geht’s mit…

Query definieren