Vorgehensweisen Beispiel: Darstellung mehrerer Chart-Typen in einem Chart konfigurieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mithilfe einiger einfacher schnell durchführbarer Einstellungen können Sie die Standarddarstellung von mehreren Chart-Typen innerhalb eines Charts verbessern.

In diesem Beispiel setzt sich das Chart aus einem Säulendiagramm zusammen, welches das Verkaufsvolumen zeigt, einem Liniendiagramm, das den prozentualen Anteil des Gesamtverkaufs darstellt und einer Trendlinie.

Vorgehensweise

...

1.      Rufen Sie den Chart Wizard aus dem Web Application Designer oder dem Report Designer auf.

2.      Konfigurieren Sie die erste Datenreihe als Säulendiagramm wie unter Beispiel: Darstellung von Säulendiagrammen konfigurieren beschrieben.

3.      Konfigurieren Sie die zweite Datenreihe als Liniendiagramm wie unter Beispiel: Darstellung von Liniendiagrammen konfigurieren beschrieben.

4.      Stellen Sie beim Liniendiagramm im unteren Fenster die vertikale Achse als sekundär ein.

5.      Markieren Sie im oberen Fenster Series1 und wählen Sie mithilfe der rechten Maustaste im Kontextmenü Trendlinie hinzufügen.

6.      Formatieren Sie gegebenenfalls die Trendlinie, indem Sie eine Farbe zuweisen oder die Linienbreite anpassen.

7.      Wählen Sie Fertigstellen.

Ergebnis

Das Chart könnte nun folgendermaßen aussehen: