Vorgehensweisen Beispiel: Darstellung von Liniendiagrammen konfigurieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mithilfe einiger einfacher schnell durchführbarer Einstellungen können Sie die Standarddarstellung von Liniendiagrammen verbessern.

Vorgehensweise

...

1.      Rufen Sie den Chart Wizard aus dem Web Application Designer oder dem Report Designer auf.

2.      Markieren Sie den Chart-Typ Linien und wählen Sie verfeinern.

3.      Markieren Sie im oberen Fenster Übersicht unter Reihe den Eintrag Series1.

4.      Klappen Sie im unteren Fenster Standard-Reihe den Knoten Linieneigenschaften auf.

5.      Wählen Sie die gewünschte Farbe aus.

6.      Stellen Sie die gewünschte Breite ein.

7.      Klappen Sie im unteren Fenster Standard-Reihe den Knoten Flächeneigenschaften auf.

8.      Wählen Sie für den Marker die gleiche Farbe wie für die Linie.

9.      Wählen Sie eine Sekundärfarbe.

In der Vorschau sehen Sie keine Änderung.

10.      Stellen Sie den Verlauf als horizontal mittig ein.

11.      Wählen Sie unter Markerform den Eintrag Sphäre.

12.      Ändern Sie die Markergröße, z.B. auf 17.

13.      Wählen Sie Fertigstellen.

Ergebnis

Das Liniendiagramm könnte nun folgendermaßen aussehen: