Vorgehensweisen Benutzergruppen synchronisieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Damit Sie Benutzer von einem Tochter- und vom Zentralsystem übernehmen oder vom Zentral- in ein Tochtersystem verteilen können, muss die Benutzergruppe, der der Benutzer zugeordnet ist, in allen Systemen vorhanden sein, in denen der Benutzer existiert.

Vorgehensweise

Sie haben folgende Möglichkeiten, die Benutzergruppen anzulegen:

·        Sie vergleichen mit Transaktion SUGR die im jeweiligen System vorhandenen Benutzergruppen und ermitteln so, welche Benutzergruppen fehlen. Diese legen Sie manuell im System an.

·        Benutzergruppen sind in den Tabellen USGRP und USGRPT abgelegt. Da es sich bei diesen Tabellen nicht um Customizing-, sondern Anwendungstabellen (Stamm- und Transaktionsdaten) handelt, werden sie bei Änderungen nicht automatisch in einen Transportauftrag aufgenommen. Sie haben folgende Möglichkeiten:

¡        Sie geben die fehlenden Benutzergruppen manuell im Zentralsystem ein.

¡        In dem System, in dem die Benutzergruppendaten möglichst vollständig vorhanden sind, setzen Sie die Objekte der Tabellen USGRP und USGRPT in Transaktion SE01 auf einen Kopientransport. Bevor Sie die Objekte auf dem Kopientransport ablegen, fügen Sie manuell alle noch fehlenden Einträge aus anderen Systemen in diese Tabellen ein. Anschließend führen Sie den Transport durch.

·        Sie spielen Hinweis 395841 ein. Damit können die Benutzergruppen zur Laufzeit automatisiert angelegt werden, z. B. wird die Benutzergruppe bei der Übernahme eines Benutzers in das Zentralsystem angelegt, falls sie dort noch nicht vorhanden war. Falls Sie einen Benutzer an ein Tochtersystem verteilen, in dem die entsprechende Benutzergruppe noch nicht vorhanden ist, wird diese ebenfalls angelegt.