Vorgehensweisen Web Application per E-Mail verteilen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Um die BEx Web Application anderen Mitarbeitern im Unternehmen zugänglich zu machen, beispielsweise Kollegen aus dem Vertrieb, versenden Sie die BEx Web Application per E-Mail.

Voraussetzungen

Sie haben ausreichende Berechtigung zum Berechtigungsobjekt S_OC_SEND.

Stellen Sie sicher, dass in der Benutzerpflege (Transaktionscode SU01) die E-Mail-Adressen der Empfänger eingetragen sind und die Kommunikationsart E-Mail angegeben ist.

Weitere Informationen: Bereitstellung von Broadcasting-Funktionen

Vorgehensweise

...

1.      Klicken Sie in der Web Application auf die Drucktaste Senden.

Sie gelangen in den Broadcasting Wizard, der Sie in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung durch die nötigen Einstellungen führt.

2.      Wählen Sie das Ausgabeformat MHTML.

Hintergrunddokumentation

Das System erzeugt eine MHTML-Datei. Alle Bestandteile (HTML, Stylesheet, Bilder, etc.) der gesamten HTML-Seite sind in einer Datei zusammengefasst. Dieses Ausgabeformat eignet sich gut, wenn Sie ein einziges Dokument erzeugen und per E-Mail versenden oder in das Portal verteilen.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

3.      Wählen Sie Weiter.

4.      Geben Sie die E-Mail-Adressen der Empfänger mit Semikolon getrennt ein.

5.      Geben Sie eine Betreffzeile und einen Text ein und wählen Sie die Wichtigkeit der E-Mail.

Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt

6.      Wählen Sie Ausführen.

Hinweis

Über Weiter gelangen Sie zu weiteren Schritten im Broadcasting Wizard, in denen Sie die hier angelegte Broadcast-Einstellung sichern und zeitlich einplanen können. Für die direkte Ausführung der Broadcast-Einstellung benötigen Sie diese zusätzlichen Schritte nicht.

Ergebnis

Sie haben die Web Application per E-Mail an die gewünschten Empfänger verteilt. Diese erhalten eine MHTML-Datei, welche die Web Application enthält. Die Aktualität der Daten beruht auf dem Zeitpunkt des Versendens. Eine weitere Analyse der Daten in diesem Dokument ist nicht möglich.

Der Broadcasting Wizard ermöglicht eine Vielfalt von Verteilungsarten, u. a. die Verteilung in das Portal, die Einplanung des Verteilungszeitpunkts und die Erzeugung verschiedener Ausgabeformate. Beispielsweise ermöglicht die Verteilung von Online-Links den Empfängern den Zugriff auf aktuelle Daten und eine weitere Datenanalyse.

Weitere Informationen

Information Broadcasting