Hintergrunddokumentation Funktionen der Berechtigungsfehleranalyse  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Wenn Sie die Support Packages aus den SAP-Hinweisen 968915, 1008990 und 1033149 eingespielt haben, stehen Ihnen in Transaktion SU53 und SU56 folgende besondere Funktionen zur Verfügung.

Funktionen in SU53

Mit der Druckfunktion können Sie den vollständig expandierten Baum der Berechtigungsdaten drucken.

Mit der Taste Anderer Benutzer können Sie die fehlgeschlagene Berechtigungsprüfung eines anderen Benutzer anzeigen, allerdings nur, wenn der betroffene Benutzer die SU53 schon selbst gestartet hat.

Funktionen in SU56

Mit der Druckfunktion können Sie den vollständig expandierten Baum der Berechtigungsdaten drucken, oder Sie drucken nur alle Berechtigungsobjekte mit der zugehörigen Klasse und den Berechtigungsnamen, in denen das Objekt enthalten ist.

Bei Anderer Benutzer/Berechtigungsobjekt bietet die Eingabehilfe alle Benutzer des Systems oder alle Objekte aus dem Benutzerpuffer des gewählten Benutzers an.

Die Baumanzeige enthält eine leere Klasse mit einem Berechtigungsobjekt, wenn im Benutzerstamm Berechtigungsobjekte existieren, die keiner Klasse zugeordnet sind.

Die Baumanzeige enthält zu einem Berechtigungsobjekt nur dann Rollen oder Profile eines Referenzbenutzers, wenn die Berechtigungen nicht in einer Rolle oder einem Profil enthalten sind, die oder das dem Benutzer direkt zugeordnet ist.

Funktionen in SU53 und SU56

Die Suche zeigt nur den nächsten Treffer in der Baumanzeige. Um alle Treffer in einem separaten Fenster zu erhalten, verwenden Sie die Suche in der Druckvorschau (Taste Textdarstellung). In der Druckvorschau können Sie auch Ausschnitte des Baumes markieren.

Die Baumanzeige enthält alle Profile (Sammel- und Einzelprofile), die dem Benutzer direkt zugeordnet sind und die Berechtigung enthalten. Wenn die Berechtigung in einer Einzelrolle enthalten ist, die wiederum in einer Sammelrolle enthalten ist, dann wird nur die dem Benutzer indirekt zugeordnete Einzelrolle angezeigt.