Vorgehensweisen Abbruch beim Sichern der Systemlandschaft vermeiden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise können Sie Ihre Systemlandschaft, die Sie in Transaktion SCUA angelegt haben sichern, auch wenn nicht alle Tochtersysteme per RFC erreichbar sind. Dabei werden die nicht per RFC erreichbaren Systeme nicht gesichert. Dies sind die Systeme mit den RFC-Status unbekannt oder nicht erreichbar.

Beim selektiven Sichern führt das System dieselben Aktionen durch wie bei der Komplettsicherung. Bei den Tochtersystemen besteht allerdings folgender Unterschied: Nicht markierte Systeme enthalten keine Information über die geänderte ZBV-Landschaft. Dies führt jedoch nicht zu einer Funktionseinschränkung, sondern nur dazu, dass in den Tochtersystemen u. a. das ALE-Verteilungsmodell (Transaktion BD64) nicht identisch mit dem des Zentralsystems ist.

Für neu hinzugefügte Systeme, die den Status erreichbar hatten, wird bei der selektiven Sicherung der Textabgleich wie bei der Komplettsicherung implizit gestartet.

Voraussetzungen

Sie haben das Support Package aus SAP-Hinweis 952349 eingespielt.

In Transaktion SCUA haben ein oder mehrere Tochtersysteme den RFC-Status unbekannt oder nicht erreichbar.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie im Zentralsystem in Transaktion SCUA nur die Tochtersysteme aus, die den RFC-Status Das System ist per RFC erreichbar haben.

Zum Transaktionsstart werden die RFC-Verbindungen zu den Tochtersystemen geprüft. Der RFC-Status unbekannt bedeutet, dass die Antwort des Tochtersystems zu lange dauerte. Sie können mit der Taste Unbekannte RFC-Status aktualisieren versuchen, den Status erreichbar zu erhalten.

2.      Wählen Sie Selektierte System sichern.

Wenn Sie neue Systeme hinzugefügt, diese aber nicht markiert haben, erhalten Sie eine Warnung. Sie können diese Warnung bestätigen (ENTER) und mit dem Sichern fortfahren. Dann wird das neu hinzugefügte, aber nicht selektierte System von der weiteren Bearbeitung ausgeschlossen und nicht gesichert. Oder Sie wählen auf dem Dialogfenster Abbrechen (F12) und korrigieren die Auswahl, bevor Sie erneut sichern.

Ergebnis

Sie haben die Systemlandschaft für die per RFC erreichbaren Systeme gesichert.