Hintergrunddokumentation Data Provider als XML exportieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Data Provider als XML exportieren (EXPORT_XML) können Sie einen Data Provider als XML exportieren. Mithilfe des Parameters URL-Weiterleitung können Sie den aktuellen Navigationszustand und/oder die Ergebnisdaten an eine andere Anwendung übergeben.

Parameter des Befehls

Im folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls, erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Beeinflusster Data Provider (TARGET_DATA_PROVIDER_REF)

Über diesen Parameter bestimmen Sie den Data Provider, auf den sich der Befehl bezieht.

URL-Weiterleitung (REDIRECT_URL)

Über diesen Parameter können Sie die URL eintragen, die nach Ausführung des Befehles angezeigt wird. Der Navigationszustand und/oder die Ergebnisdaten werden als XML im Formularfeld xml an die URL weitergeleitet. Die Übergabe erfolgt mithilfe von POST. Ohne Angabe einer Redirect URL, wird das XML direkt im Web Browser ausgegeben.

Ausgabe-Navigationszustand (NAVIGATIONAL_STATE)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob der Navigationszustand des Data Providers als XML übergeben oder ausgegeben wird.

Das Standardverhalten ist, dass der Navigationszustand übergeben oder ausgegeben wird.

Ausgabe-Ergebnisdaten (RESULT_SET)

Mit diesem Parameter bestimmen Sie, ob die Queryergebnisse als XML übergeben oder ausgegeben werden.

Das Standardverhalten ist, dass die Ergebnisdaten nicht ausgegeben werden.

Anwendungskontext

Die Verwendung dieses Befehls empfiehlt sich, wenn Sie den aktuellen Navigationszustand und/oder die Ergebnisdaten an eine andere Anwendung übergeben und weiterverarbeiten möchten. Die andere Anwendung kann eine BSP-Applikation (Business Server Page), eine JSP -Seite (Java Server Page), ASP-Seite (Active Server Page), etc. sein. Die BSP-Applikation setzt ein ABAP-System voraus, daher kann für die BSP-Applikation auch das BI-System verwendet werden. Die Anwendung muss das Formularfeld xml auslesen und verarbeiten.

Beispiel

Das nachfolgende Beispiel ist eine BSP-Applikation, die das übergebene XML in einem mehrzeiligen Eingabefeld ausgibt.

Sie können die BSP-Applikation mithilfe der Transaktion Web Application Builder (Transaktionscode SE80) anlegen. Legen Sie eine Seite mit folgenden Eigenschaften an:

Layout

<%@page language="abap"%>

<html>

<head>

<link rel="stylesheet" href="../../sap/public/bc/bsp/styles/sapbsp.css">

<title> Export XML </title>

</head>

<body class="bspBody1">

<h1>XML String</h1>

<p>

<textarea name="xml_string" cols="120" rows="40">

<%= p_xml_string %>

</textarea>

</p>

</body>

</html>

Eventhandler für OnInitialization

* event handler for data retrieval

data:

l_xml_string type string.

l_xml_string = request->get_form_field( 'xml' ).

p_xml_string = l_xml_string.

Seitenattribute

P_XML_STRING      TYPE    STRING