Vorgehensweisen Stammdaten direkt im System anlegen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie legen die Stammdaten für die Merkmale Product Group und Channel direkt im BI-System an.

Hintergrunddokumentation

Wenn die Anzahl der Stammdatensätze für ein InfoObject sehr gering ist, dann können Sie diese Stammdaten auch direkt im System eingeben, ohne Sie zu laden.

Vorgehensweise

...

1.      Sie befinden sich in der Data Warehousing Workbench im Bereich Modellierung ® InfoObjects.

2.      Wählen Sie Stammdaten pflegen über das Kontextmenü an Ihrem InfoObject Product Group (ZD_PGROUP) in Ihrem InfoObjectCatalog für Merkmale.

3.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Ausführen.

4.      Wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Anlegen.

5.      Geben Sie DS10 als Product Group an und Computer als Beschreibung und wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Weiter.

6.      Wiederholen Sie die Schritte 4 und 5 mit folgenden Werten:

Product Group

Beschreibung

DS20

Accessories

DS30

Hardware

7.      Sichern Sie Ihre Eingaben und kehren Sie zum InfoObject-Baum zurück.

8.      Wiederholen Sie die Schritte 2-7 für das Merkmal Channel (ZD_CHAN) mit folgenden Werten:

Channel

Internet

Fax

Phone

Others

Ergebnis

Sie haben die Merkmale

Product Group(ZD_PGROUP)

Channel (ZD_CHAN)

mit Werten gefüllt.

Weiter geht’s mit ...

Stammdaten für Merkmal „Product“ laden