Verteilung von BI-Inhalten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit dem BEx Broadcaster können Sie die BI-Anwendungen, die Sie mit den verschiedenen BEx-Werkzeugen erstellt haben, anderen Anwendern zur Verfügung stellen.

Speziell für BI-Einsteiger und BI-Endanwender gibt es einen Broadcasting Wizard, der Sie in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung bei der Festlegung der nötigen Parameter für die Verteilung unterstützt.

Verteilung mit dem BEx Broadcaster

So können Sie mit dem BEx Broadcaster Queries, Query Views, Web Templates, Reports und Arbeitsmappen vorberechnen und per E-Mail, in das Portal oder an den Drucker verteilen. Neben den vorberechneten Dokumenten in verschiedenen Formaten (HTML, MHTML, PDF, ZIP, etc.), deren Daten die Aktualität des Vorberechnungszeitpunkts haben, können Sie auch Online-Links auf die BI-Anwendungen versenden, so dass die Empfänger auf aktuelle Daten zugreifen können.

Speziell für die Systemadministration zugeschnitten, stehen weitere Verteilungsmöglichkeiten und Funktionen bereit. Diese umfassen beispielsweise die Erzeugung von Alerts im Rahmen des Exception Reportings, die stammdatenbasierte Verteilung per E-Mail (Bursting), die Verteilung in mehreren Formaten über verschiedene Kanäle und die Vorberechnung von Objekten zur Performance-Optimierung.

Zugriff im SAP NetWeaver Portal

Zur Ablage und Verwaltung der BI-Inhalte im Portal werden die Funktionen des Knowledge Managements des SAP NetWeaver Portals benutzt. Im Portal greifen die Anwender auf die BI-Informationen idealerweise über eine zentrale Einstiegsseite zu (z.B. BEx Portfolio). Diese zeigt die Dokumente des Knowledge-Management-Ordners an, in den Sie die Inhalte publiziert haben.

Weitere Informationen

Information Broadcasting