Dokumentation zur VorgehensweiseAntworten anlegen

Sie können Antworten zur Verwendung in Skripts anlegen, die Agents durch Kundenkontakte leiten. Jede von Ihnen angelegte Antwort wird im Repository gesichert und kann in anderen Skripts wiederverwendet werden.

Nachdem Sie eine Antwort angelegt oder über Drag&Drop aus dem Repository in den Bereich für Antworten verschoben haben, können Sie Drucktasten anlegen. Über Drucktasten kann von einer Frage im Skript auf die nächste Frage verzweigt werden. Wenn Sie Skripts anlegen, können Sie verschiedene Drucktasten mit Hilfe von Links verknüpfen, die zwei Skriptelemente miteinander verbinden. Eine Drucktaste könnte beispielsweise als Antwort auf eine Frage mit Ja oder Nein beschriftet sein.

• Felder

Jede Art von Antwort, die keine Drucktaste ist, wird als Feld bezeichnet. Felder werden in Fragen verwendet. Sobald Sie ein Feld angelegt haben, können Sie es in jeder beliebigen Frage wiederverwenden. Sie können verschiedene Arten von Feldern anlegen:

• Textfelder

• Auswahlknöpfe

• Auswahllisten

• Ankreuzfelder

• dynamische Antworten

Felder werden ausschließlich zur Datensammlung verwendet und nicht zur Verzweigung auf die nächste Frage. Sie können jedoch eine verzweigende Aktion zur Analyse der in solchen Feldern gesammelten Daten bereitstellen. Auf Grundlage dieser Datenanalyse gibt die verzweigende Aktion einen Verzweigungscode aus, mit dessen Hilfe Sie verschiedene Wege im Skript einschlagen können, z. B. könnten Sie zu einer Aktion verzweigen.

Voraussetzungen

Weitere Informationen über die Voraussetzungen finden Sie unter Editor für interaktive Skripts.

Vorgehensweise

Drucktasten anlegen

1. Wählen Sie im Editor Anfang des Navigationspfads Neu Navigationsschritt Drucktaste Ende des Navigationspfads.

2. Geben Sie den Text für die Taste ein.

3. Geben Sie in das Feld Drucktasten-ID einen technischen Namen für diese Drucktaste ein.

4. Wählen Sie Sichern.

Felder anlegen

1. Wählen Sie im Editor Anfang des Navigationspfads Neu Navigationsschritt Feld Ende des Navigationspfads.

2. Geben Sie die erforderlichen Informationen ein, und wählen Sie dann Sichern.

Name

Bezieht sich auf folgende Feldtypen

Definition

Feldtyp

gibt an, ob es sich um ein Textfeld, ein Multiple-Choice- oder Single-Choice-Feld oder ein Ja/Nein-Feld handelt

Feldformat

alle

steht für das für eine solche Antwort zu verwendende Steuerelement

Steuerelemente können zum Beispiel Auswahlknöpfe oder Ankreuzfelder sein. Wenn Sie Memo wählen, wird unter diesem Feld ein neues Feld angezeigt, in dem Sie das Memo-Layout bestimmen können.

Feldgröße

Textfeld

gibt an, wie lang das Textfeld auf dem Bildschirm sein soll

Wertlänge

Textfeld

definiert die maximale Anzahl von Zeichen, die ein Agent in das Feld eingeben kann

Anzahl Zeilen / Anzahl Spalten

Textfeld

bestimmt das Memo-Layout

Bezeichnerposition

alle

definiert die Position des Feldbezeichners oder Textes, z. B. links, rechts oder Überschrift

BDC-Feld

alle

Feld des Business-Objekt-Kontextes (BDC für engl. Business Data Context)

Ein Feld kann mit einem bestimmten Business-Objekt-Feld im Business-Objekt-Kontext verknüpft werden. Weitere Informationen finden Sie unter Kontaktübersicht.

Einstufung

Multiple-Choice und Single-Choice

eindeutiger Code, der jeder Auswahl (Choice) zugeordnet ist

Wenn ein Agent eine Option wählt, wird anhand der Einstufung eine eindeutige Identifizierung der Option vorgenommen, so dass das bearbeitende Programm oder die Aktion feststellen kann, dass diese Option ausgewählt wurde, um sie entsprechend zu bearbeiten.

Wert

Multiple-Choice und Single-Choice

technischer Code, der dieses Objekt in der Datenbank repräsentiert, in der es im System gespeichert ist

Bei Single-Choice-Feldern handelt es sich bei dem hier definierten Wert um den Wert, der zu einem Business-Objekt-Feld zugeordnet wird, wenn über das BDC-Feld ein Link angelegt wird.

Text

Multiple-Choice und Single-Choice

Text, der vor oder nach der Auswahl angezeigt wird

Antwort-ID im Bereich Feldeigenschaften

alle

eindeutige ID für die Antwort

Feldbezeichner im Bereich Feldeigenschaften

Textfeld

Text, der vor oder nach dem Feld angezeigt wird

Ergebnis

Sie haben eine Antwort angelegt, und das System hat diese im Repository gesichert. Sie können diese Antwort nun in ein Skript einbinden.

Weitere Informationen

Skripts anlegen