Dokumentation zur VorgehensweiseSkripts übersetzen

Sie können anhand dieser Vorgehensweise alle Skriptelemente aus der Originalsprache in eine Zielsprache übersetzen. Der Vorteil dieser Funktion besteht darin, dass der Textelementtyp, der Originaltext und der Zieltext alle in einem Bildbereich angezeigt werden. Außerdem können Sie, um das Skriptdesign im Kontext zu sehen, das Skript von einer anderen Registerkarte aus öffnen. Auf diese Weise können Sie sehen, wie die Skriptelemente im Skript zusammengestellt wurden, und erhalten so zusätzliche Kontextinformationen, die Ihnen bei der Skriptübersetzung von Nutzen sind.

Voraussetzungen

Sie haben Skripts angelegt und möchten diese nun übersetzen.

Vorgehensweise

1. Greifen Sie im Interaction Center WebClient unter IC Manager auf den Editor für interaktive Skripts zu.

2. Wählen Sie im Repository das Skript, dass Sie übersetzen möchten.

3. Wählen Sie Übersetzen.

Die Registerkarte Skriptübersetzer wird im Bildbereich Attribute angezeigt.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Skriptübersetzer die Quell- und Zielsprache für die Übersetzung, und wählen Sie dann Übersetzungstabelle laden.

5. Geben Sie im Editor Ihre Übersetzung in die Spalte Übersetzung ein.

Wenn der Quelltext oder die Übersetzung zu lang sind und nicht in die Tabelle passen, wird der gesamte Text in der Quick-Info für das betreffende Feld angezeigt. Sie können auch die Tabellenabgrenzungen nach Bedarf verschieben.

Hinweis Hinweis

Wenn ein Skriptelement bereits in einem anderen Skript übersetzt wurde, wird die Übersetzung automatisch in der Spalte Übersetzung angezeigt.

Sie können die ursprüngliche Übersetzung bei Bedarf überschreiben. Wenn Sie die ursprüngliche Übersetzung überschreiben, hat dies je nach Elementtyp die folgenden Konsequenzen:

• Felder

Die ursprüngliche Übersetzung bleibt unverändert, und Ihre neue Übersetzung wird nur für das aktuelle Skript gesichert. Feldübersetzungen werden für jedes Skript separat gesichert.

• Drucktasten

Die ursprüngliche Übersetzung wird ebenfalls geändert. Wenn Sie für den gleichen Quelltext eine andere Übersetzung möchten, dann müssen Sie eine neue Drucktaste anlegen. Die aktuellste Übersetzung wird im Drucktasten-Repository gesichert und überschreibt die vorherigen Übersetzungen für diese Drucktaste.

Ende des Hinweises
  6. Sichern Sie Ihre Übersetzung.

7. Damit die Agents Ihre Übersetzung verwenden können, müssen Sie die Zielsprache zur Liste der Skriptsprachen im Skriptprofil hinzufügen.

Diesen Schritt können Sie im Customizing für Customer Relationship Management unter Anfang des Navigationspfads Interaction Center WebClient Navigationsschritt Grundfunktionen Navigationsschritt Skriptprofile definieren Ende des Navigationspfads durchführen.

Ergebnis

Eine Übersetzungsversion des Skripts wird im Skript-Repository gesichert. Das Skript steht den Agents nun in der Übersetzungssprache zur Verfügung.