ObjektdokumentationBenutzungsoberfläche der Anruflisten

Benutzungsoberfläche der Transaktion Anruflistenverwaltung im Interaction Center (IC), die es Supervisors ermöglicht, Anruflisten anzuzeigen, zu bearbeiten und zu verwalten.

Struktur

Wählen Sie vom Bild SAP Easy Access aus Anfang des Navigationspfads Interaction Center Navigationsschritt Unterstützende Prozesse Navigationsschritt Ausgehende Anrufe Navigationsschritt Anruflistenverwaltung Ende des Navigationspfads.

Das Supervisor-Bild ist in verschiedene Bereiche gegliedert:

Bildbereich

Beschreibung

Favoriten

Sie können über Drag&Drop verschiedene Anruflistenobjekte zum Bereich Favoriten hinzufügen, die häufig bearbeitet oder geprüft werden. Sie haben auch die Möglichkeit, zur Verwaltung der Favoriten Mappen anzulegen. Wenn Anruflisten in diesen Bereich gestellt werden, stellt das System eine Verknüpfung zur Anrufliste auf der Registerkarte Anruflistenverwaltung her. Weder die Anrufliste noch die Anruflistenhierarchie werden verschoben.

Sie können Anruflisten, Anrufe, Zuordnungen und Suchanfragen in die Favoriten übernehmen. Die Informationen in Favoriten können nur über das Kontextmenü verwaltet werden.

Achtung Achtung

Wenn Sie Löschen wählen, löscht das System die Anrufliste. Wenn Sie lediglich den Link im Favoritenbereich löschen möchten, dann wählen Sie Aus Favoriten entfernen.

Ende der Warnung.

Suche

Über diese Registerkarte kann eine Suche nach Anruflisten oder anderen mit Anruflisten verbundenen Objekten durchgeführt werden.

Anruflisten

zeigt alle im System vorhandenen Anruflisten an unabhängig davon, wer diese angelegt hat oder wer für sie zuständig ist

Meine Organisationseinheit

Sie können Folgendes tun:

1. eine Interaction-Center-Inbox definieren

Sie können eine Anrufliste auswählen, die als Inbox verwendet werden soll. Jede vom Bild SAP Easy Access aus unter Geschäftsvorgänge und Anruflisten generieren zu diesem Interaction Center zugeordnete Anrufliste wird unterhalb dieser Inbox angelegt.

2. alle Anruflisten anzeigen, die zu den Gruppen gehören, für die Sie zuständig sind

Sie können unter Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Optionen Ende des Navigationspfads wählen, zu welcher Organisationseinheit in der Organisationshierarchie Sie zugeordnet sind. Sobald Sie die Organisationseinheit gewählt haben, können Sie durch die Struktur der Organisationseinheit navigieren und sich alle Anruflisten anzeigen lassen, die zu den Gruppen und Agents zugeordnet sind, für die Sie zuständig sind.

Meine Wurzelanrufliste

Sie können eine Wurzelanruflisten-Inbox anlegen. Unter Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Optionen Ende des Navigationspfads wählen Sie, welche Anrufliste als Wurzelanrufliste fungieren soll. Nachdem Sie die Wurzelanrufliste gewählt haben, werden alle Anruflisten, die angelegt (nicht als untergeordnete Anruflisten) und Ihnen zugeordnet wurden, unterhalb dieser Wurzelanrufliste angezeigt. Diese Einstellung ist benutzerspezifisch.

Konfiguration

Sie können Folgendes tun:

1. eine Kampagnen-Inbox definieren

Sie können eine Anrufliste auswählen, die als Kampagnen-Inbox verwendet werden soll. Es handelt sich um eine globale Einstellung, die benutzerunabhängig verwendet wird, um alle aus Kampagnen exportierten Anruflisten unter einer Anrufliste in der Anruflistenhierarchie zu platzieren.

2. eine Inbox für Anruflistenarten definieren

Sie können für jede im Customizing definierte Anruflistenart eine Inbox definieren. Jede vom Bild SAP Easy Access aus unter Geschäftsvorgänge und Anruflisten generieren zu dieser Anruflistenart zugeordnete Anrufliste wird unterhalb dieser Inbox in der Anruflistenhierarchie angelegt.

3. Customizing-Werte für Anruflisten anzeigen

Die folgenden Bildbereiche werden angezeigt, nachdem eine Anrufliste gewählt wurde:

Bildbereich

Beschreibung

Allgemein

• zeigt Anruflistendetails an, wie z.B. den Namen der Anrufliste

• Hier können Sie allgemeine Anruflisteneinstellungen vornehmen, z.B. ob eine Anrufliste archiviert werden soll oder nicht.

Ausführungsfortschritt

zeigt die Anruflistenstatistik an

Ausführungssteuerung

zeigt die Regeln für die Anruflistenabwicklung an, die zu dieser Anrufliste zugeordnet sind

Sie definieren diese Regeln im Customizing unter Anfang des Navigationspfads Anruflisten Navigationsschritt Anrufverteilungskomponenten bearbeiten Ende des Navigationspfads und Anfang des Navigationspfads Abwicklungskomponenten für Anruflisten bearbeiten Ende des Navigationspfads.

Weitere Informationen finden Sie in der entsprechenden IMG-Aktivitätsdokumentation und unter Anruflistenstatistik.

Inbox-Arten

Es gibt verschiedene Inbox-Arten, die zur Unterscheidung und Verwaltung von Anruflisten in der Anruflistenhierarchie verwendet werden können:

• Interaction-Center-Inbox

• Anruflistenart-Inbox

• Meine Wurzelanrufliste

Folgende Regeln werden zur Inbox-Auswahl verwendet, wenn Anruflisten in der Transaktion Geschäftsvorgänge und Anruflisten generieren angelegt werden:

1. Das System ermittelt, ob für den Benutzer eine Wurzelanrufliste vorhanden ist, und verwendet diese gegebenenfalls.

2. Wenn keine Wurzelanrufliste vorhanden ist, verwendet das System die Interaction-Center-Inbox, sofern diese vorhanden ist.

3. Wenn keine Interaction-Center-Inbox vorhanden ist, verwendet das System die Anruflistenart-Inbox, sofern diese vorhanden ist.

4. Wenn keine Anruflistenart-Inbox vorhanden ist, legt das System die Anrufliste an höchster Stelle der Anruflistenhierarchie an.

Zusätzliche Informationen

Sie können das Bildlayout verändern:

• Über Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Navigationsschritt Optionen Ende des Navigationspfads wählen Sie, welche Registerkarten angezeigt werden sollen.

• Um einen Bildbereich zu verschieben oder zu ändern, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Navigationsfenster Navigationsschritt Position Ende des Navigationspfads.

• Um den Navigationsbereich auszublenden, wählen Sie Anfang des Navigationspfads Sicht Navigationsschritt Navigationsfenster Navigationsschritt Navigationsfenster ein-/ausblenden Ende des Navigationspfads.

Hinweis Hinweis

Zum Sichern Ihrer Einstellungen müssen Sie das Symbol Beenden verwenden. Wenn Sie Änderungen an diesen Einstellungen vornehmen, sind diese Änderungen auch für alle künftigen Zugriffe auf diese Transaktion gültig.

Ende des Hinweises

Der Content-Bereich kann auch über das Kontextmenü verändert werden: Sie können Spalten einblenden, ausblenden oder verschieben und die Spaltenbreite verändern. Des Weiteren können Funktionsleisten und Texte zu Symbolen ein- und ausgeblendet werden.

Weitere Informationen

Anruflistenverwaltung