Vorgehensweisen Verteilung über WebDAV-Repository-Manager einrichten  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Wenn Sie die Verteilung von BI-Informationen in Portale im Verbund über WebDAV-Repository-Manager einrichten, haben Sie folgende Möglichkeiten zur Auswahl:

Information Broadcasting via Ablage der Dokumente im Produzenten-Portal

Information Broadcasting via Ablage der Dokumente im Konsumenten-Portal

Der Vorteil der Ablage im Konsumenten-Portal ist, dass der Lesezugriff schneller als der Schreibzugriff ist. In der Regel ist der Lesezugriff auf Dokumente häufiger. Der Schreibzugriff erfolgt normalerweise nur einmal beim Erzeugen des Dokuments. Bei der Ablage im Konsumenten-Portal wird das Anlegen des Dokumente durch das WebDAV-Protokoll marginal verlangsamt. Dieser Performance-Nachteil sollte kaum bemerkbar sein.

Bei der Ablage im Produzenten-Portal können die Dokumente ohne WebDAV angelegt werden. Der Zugriff muss aber immer über das WebDAV-Protokoll erfolgen und ist aus diesem Grund langsamer.

Übersicht

Lösung

Ablage der Dokumente im Produzenten-Portal

Ablage der Dokumente im Konsumenten-Portal

Schreibzugriff

Die Dokumente können geändert werden.

Die Dokumente können geändert werden.

KM-Eigenschaften

Alle KM-Eigenschaften werden unterstützt, weil WebDAV alle Eigenschaften übermittelt.

Alle KM-Eigenschaften werden unterstützt.

KM-Services

Die KM-Services (z. B. Subskribieren, Ratings, Feedback) können genutzt werden.

Beachten Sie jedoch, dass nur zeitdefinierte (täglich, wöchentlich oder monatlich) und keine eventbasierten Subskriptionen möglich sind.

Die KM-Services (z. B. Subskribieren, Ratings, Feedback) können ohne Einschränkung genutzt werden, weil die Dokumente originär im Konsumenten-Portal liegen.

Gemeinsame Ablage

Die gemeinsame Ablage von Dokumenten aus unterschiedlichen Produzenten-Portalen ist über Links möglich.

Falls eine gemeinsame Ablage gewünscht ist, empfehlen wir die Ablage der Dokumente im Konsumenten-Portal.

Die gemeinsame Ablage von Dokumenten aus unterschiedlichen Produzenten-Portalen ist möglich.

Weitere Informationen: KM-Eigenschaften

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass zwischen den Portalen Single Sign-On eingerichtet ist.

Weitere Informationen: Konfiguration von Single Sign-On (SSO) zwischen SAP EP 6.0 und SAP NetWeaver 7.0 Portal

Vorgehensweise

Information Broadcasting via Ablage der Dokumente im Konsumenten-Portal einrichten

Bei dieser Möglichkeit werden die Dokumente im Konsumenten-Portal abgelegt. Die Produzenten-Portale greifen über WebDAV-Repository-Manager auf diese Ablage zu. Damit die Anwender die Dokumente aus dem BEx Broadcaster heraus in die Produzenten-Portale verteilen können, definieren Sie in den Produzenten-Portalen einen Einstiegspunkt auf die entsprechenden Ordner.

...

1.      Legen Sie einen CM-Repository-Manager im Konsumenten-Portal an. Die physische Ablage der Dokumente erfolgt in einer Datenbank, einem Dateisystem, etc.

Weitere Informationen: CM-Repository-Manager

2.      Legen Sie einen WebDAV-Repository-Manager im Produzenten-Portal an. Damit ermöglichen Sie einen virtuellen Zugriff auf die Dokumente im CM-Repository-Manager im Konsumenten-Portal.

Weitere Informationen: Integration u. Konfiguration des WebDAV-Repository-Managers

3.      Definieren Sie einen Ordner bzw. Unterordner vom WebDAV-Repository-Manager im Produzenten-Portal als Einstiegspunkt.

Weitere Informationen: Einstiegspunkte und SAP-Hinweis 827994.

Hinweis

Bei Bedarf können Sie mehrere WebDAV-Repository-Manager in verschiedenen Produzenten-Portalen anlegen.

Information Broadcasting via Ablage der Dokumente im Produzenten-Portal einrichten

Bei dieser Möglichkeit werden die Dokumente im Produzenten-Portal abgelegt. Das Konsumenten-Portal greift auf die Dokumente über den WebDAV-Repository-Manager zu.

...

1.      Legen Sie einen WebDAV-Repository-Manager im Konsumenten-Portal an. Damit ermöglichen Sie einen virtuellen Zugriff auf die Dokumente im CM-Repository-Manager im Produzenten-Portal.

Weitere Informationen: Integration u. Konfiguration des WebDAV-Repository-Managers

2.      Legen Sie einen CM-Repository-Manager im Produzenten-Portal an. Die physische Ablage der Dokumente erfolgt in einer Datenbank, einem Dateisystem, etc.

Weitere Informationen: CM-Repository-Manager

3.      Definieren Sie einen Ordner bzw. Unterordner vom CM-Repository-Manager im Produzenten-Portal als Einstiegspunkt.

Weitere Informationen: Einstiegspunkte und SAP-Hinweis 827994.

Hinweis

Für mehrere Konsumenten-Portale müssen Sie mehrere WebDAV-Repository-Manager anlegen. Die Schritte 2 und 3 entsprechen hierbei der Vorgehensweise mit einem Portal.

Ergebnis

Sie haben das Information Broadcasting für Portale im Verbund über WebDAV-Repository-Manager eingerichtet.

Die Anwender können nun im BEx Broadcaster einen Ordner vom WebDAV-Repository-Manager bzw. vom CM-Repository-Manager als Ablage des zu verteilenden Dokumentes wählen. Der Ordner erscheint in der Wertehilfe in der CM-Repository-Ansicht bei der Verteilung in beliebige Ordner. Das erzeugte Dokument wird je nach hier gewählter Einstellung physisch entweder im CM-Repository-Manager des Konsumenten-Portals oder im CM-Repository-Manager des Produzenten-Portals abgelegt.