Vorgehensweisen Nach Werten suchen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Im Wertehilfedialog steht Ihnen eine Suche zur Verfügung, um nach den gewünschten Einzelwerten zu suchen.

Bei dieser Suchfunktion sucht das System in allen vorhandenen Werten eines Merkmals. Wenn beispielsweise mehr Werte vorhanden sind, als in der Liste im Wertehilfedialog angezeigt werden, dann werden auch die nicht angezeigten Werte bei der Suche berücksichtigt.

Voraussetzungen

Sie haben den Wertehilfedialog über eine der folgenden Möglichkeiten aufgerufen:

Sie haben in der Web Application im Kontextmenü eines Merkmals oder eines Strukturbestandteils bzw. eine Struktur Filter ® Filterwert auswählen gewählt.

Im Filterbereich der Web Application erreichen Sie die Wertehilfe über den Eintrag Bearbeiten in der Dropdown-Box zum jeweiligen Merkmal bzw. zur Struktur.

Im Variablenbild erreichen Sie die Wertehilfe über das Symbol Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt im Eingabefeld für das jeweilige Merkmal.

Vorgehensweise

...

1.      Wählen Sie unter Tool anzeigen ® Nur Einzelwerte und unter View anzeigen ® Suchen.

2.      Sofern das Merkmal einen Text besitzt können Sie wählen, ob Sie im Schlüssel oder im Text suchen möchten.

3.      Geben Sie im leeren Feld die gewünschten Werte ein:

Bei der Suche im Text können Sie mit Wildcards (*) suchen, z. B. *e* oder A*.

Bei der Suche im Schlüssel geben Sie den externen Wert ein, z. B. 3. Beachten Sie die dafür benötigte Syntax.

Weitere Informationen: Syntax bei der direkten Eingabe von Werten

4.      Wählen Sie Suchen. Alle Werte, die den Suchkriterien genügen, werden in der Liste angezeigt.

5.      Markieren Sie den gewünschten Wert und wählen Sie Hinzufügen.

6.      Wählen Sie OK.

Ergebnis

Sie haben den gewünschten Einzelwert über die Suche gewählt.