FunktionsdokumentationAlerts und Nachrichten

Diese Funktionen zeigen auf Ihrer Seite Texte an, die Sie über Sachverhalte oder Situationen benachrichtigen, die Ihrer sofortigen Aufmerksamkeit bedürfen. Es stehen drei Arten von Alerts oder Nachrichten zur Verfügung:

• Alerts

Alerts werden von der Systemverwaltung oder von Interaction Center Managern (IC Managern) definiert und so konfiguriert, dass sie von bestimmten Systemereignissen ausgelöst werden.

• Meldungen

Es gibt drei Arten von Meldungen: Informations-, Warn- und Fehlermeldungen.

• Broadcast-Nachrichten

IC Manager versenden Broadcast-Nachrichten. Diese Nachrichten werden als durchlaufender Text im Nachrichtenbereich eingeblendet.

Funktionsumfang

• Platzierung auf der Seite

Alerts werden im Alert-Bereich, Systemmeldungen im Systemmeldungsbereich und Broadcast-Nachrichten im Broadcast-Nachrichtenbereich der Benutzungsoberfläche des Interaction Center WebClient angezeigt.

• Alerts

• Wenn mehr als zwei Alerts angezeigt werden, können Sie die Alerts über einen Pfeil paarweise durchblättern.

• Wenn Sie Beenden wählen, werden alle Alerts aus der Anzeige entfernt.

• Broadcast-Nachrichten

Neue Nachrichten werden als durchlaufende Nachrichten im Broadcast-Nachrichtenbereich eingeblendet. Nachrichten mit hoher Priorität werden in Fettdruck angezeigt. Nachrichten sind standardmäßig nach Priorität sortiert, d. h., Nachrichten mit höherer Priorität werden zuerst angezeigt. Innerhalb jeder Prioritätsgruppe sind die Nachrichten nach Verfallszeitpunkt sortiert (früher verfallende Nachrichten werden zuerst angezeigt).

Wenn Sie eine Nachricht auswählen, die durch das Bild läuft, wird ein Dialogfenster angezeigt. Dieses Dialogfenster bietet Ihnen folgende Funktionen:

• Sie können durch die Liste der Nachrichten navigieren und jede Nachricht einzeln zusammen mit ihrer Priorität anzeigen.

• Sie können Nachrichten als gelesen oder ungelesen markieren.

• Sie können Nachrichten nach dem Status Neu, Gelesen oder Zurückliegend filtern.

Änderungen, die Sie im Dialogfenster vornehmen, wirken sich erst auf die durch das Bild laufenden Broadcast-Nachrichten aus, nachdem Sie das Dialogfenster geschlossen haben.

Aktivitäten

IC Agents können Alerts und Broadcast-Nachrichten lesen und dann - falls gewünscht - von ihrer Seite entfernen. Alle Nachrichten und Alerts, auch die bereits abgelaufenen, werden protokolliert und können jederzeit wieder angezeigt werden.

Beispiel

Alerts

Herr Bosch arbeitet als Kundenbetreuer in einem Interaction Center. Er nimmt einen Anruf von Frau Schmidt entgegen und identifiziert und bestätigt diesen Account im System. Der folgende Alert wird angezeigt:

Serviceauftrag 00225

Herr Bosch fragt Frau Schmidt, ob sie bezüglich dieses Serviceauftrags anrufe. Sie antwortet, dass sie den Status des Serviceauftrags erfragen wolle. Herr Bosch wählt daraufhin den Link zum Serviceauftrag und kann Frau Schmidt den aktuellen Status mitteilen.

Broadcast-Nachrichten

Ein IC Manager wird über einen Stromausfall in Abschnitt 14 des Stromnetzes informiert. Er nutzt das Broadcast-Messaging, um unverzüglich alle IC Agents und weitere Manager über den Stromausfall zu informieren.