Vorgehensweisen Variablen personalisieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Um Ihre persönlichen Variableneinstellungen nicht stets erneut manuell eingeben zu müssen, haben Sie die Möglichkeit, einzelne Variablen zu personalisieren. Mit der Personalisierung weisen Sie den Variablen einen permanenten Wert zu, bis Sie die Personalisierung wieder aufheben. Personalisierte Variablen erscheinen nicht mehr auf dem Variablenbild.

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass die Personalisierung in Ihrem System aktiviert wurde. Weitere Informationen finden Sie unter Personalisierung im BEx.

Vorgehensweise

Sie haben eine Planungsfunktion oder eine Planungssequenz mit eingabebereiten Variablen und möchten Werte zu der Variablen personalisieren.

Sie befinden sich auf der Registerkarte Planungsfunktion des Planning Modelers und wählen Prüfen zu der gewünschten Planungsfunktion, oder Sie befinden sich auf der Registerkarte Planungssequenz und führen die gewünschte Planungssequenz aus. Falls eingabebereite Variablen vorhanden sind, gelangen Sie auf das Variablenbild.

Werte zu Variablen personalisieren

...

1.      Wählen Sie Personalisierte Variablen …

2.      Wählen Sie aus der Tabelle Verfügbare Variablen die Variablen aus, die Sie personalisieren möchten.

3.      Wählen Sie Hinzufügen.

4.      Ändern Sie ggf. die Werte der Variablen über die Wertehilfe zu der Variablen in der Tabelle Personalisierte Variablen.

5.      Bestätigen Sie mit OK.

Personalisierung zu Variablen aufheben

...

1.      Wählen Sie Personalisierte Variablen …

2.      Wählen Sie aus der Tabelle Personalisierte Variablen die Variablen aus, für die Sie die Personalisierung aufheben möchten.

3.      Wählen Sie Entfernen.

4.      Bestätigen Sie mit OK.

Personalisierte Variablen im Variablenbild anzeigen

1.      Wählen Sie Personalisierte Variablen …

2.      Markieren Sie Personalisierte Variablen anzeigen.

3.      Bestätigen Sie mit OK.