Hintergrunddokumentation Personalisierung sichern  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Personalisierung sichern (SAVE_PERSONALIZATION) können Sie ihre Web Application personalisieren. Damit die Personalisierung wirksam wird, müssen Sie den Web-Template-Parameter USE_PERSONALIZATION gesetzt haben.

Parameter des Befehls

Dieser Befehl hat keine Parameter.

Hinweis

Beim Sichern von personalisierten Web Applications werden Bookmarks verwendet. Wenn Sie ein Bookmark zu einer Web Application gesichert haben und anschließend das der Web Application zugrunde liegende Web Template oder die als Data Provider verwendete Query ändern, werden die Änderungen im Bookmark nicht sichtbar. Wenn Sie Änderungen an einer vorhandenen Web Application vornehmen müssen, für die bereits Bookmarks existieren und die Sie im Produktivbetrieb einsetzen, gehen Sie wie folgt :

...

i.       Erstellen Sie eine Kopie des zugrunde liegenden Web Templates und der verwendeten Query.

ii.       Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an der Kopie des Web Tempaltes vor.

iii.       Stellen Sie die geänderte Web Application den Benutzern zur Verfügung.