Funktionsdokumentation Formel  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit der Formeltransformation können Sie eine oder mehrere Formeln eingeben, deren Ergebnisse in der Ausgangstabelle als zusätzliche Felder zur Verfügung stehen.

Funktionsumfang

Bei jeder Formel können Sie auf die Felder der Eingangsdaten (Eingangsfelder) zurückgreifen. Zudem stehen Ihnen diverse Systemfelder zur Verfügung. Das jeweilige Formelergebnis wird zur Ausführungszeit zeilenweise auf Basis der Eingangsdatentabelle berechnet und in das zugehörige Formelfeld geschrieben.

Neben mathematischen Grundfunktionen stehen Ihnen zahlreiche Standardtransformationen wie z.B. Datumsfunktionen, Funktionen für Zeichenketten oder auch logische Vergleichoperationen zur Verfügung.

Weitere Informationen: Transformationsbibliothek und Formeleditor

Aktivitäten

...

1.      Definieren Sie für jede gewünschte Formel ein Formelfeld, indem Sie über Zeile einfügen einen eindeutigen Feldnamen, eine Beschreibung und ein InfoObject zur Typisierung eingeben.

2.      Definieren Sie eine Formel für ein Formelfeld, indem Sie in der zugehörigen Zeile die Drucktaste mit dem Formelsymbol wählen. Im unteren Bereich des Fensters erstellen Sie dann Ihre Formel. Nutzen Sie hierbei insbesondere die Möglichkeit, auf die Inhalte der Eingangsfelder zuzugreifen.