Hintergrunddokumentation Web Application exportieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Web Applicaton exportieren (EXPORT) können Sie eine Web Application in einem Format Ihrer Wahl exportieren.

Parameter des Befehls

Im Folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Web Template (TEMPLATE)

Unter diesem Parameter wählen Sie über den Öffnen-Dialog das Web Template aus, das für den Export verwendet werden soll.

Web Items (ITEM_REF_LIST)

Unter diesem Parameter bestimmen Sie in Form einer Liste die Web Items, die exportiert werden sollen.

Die einzelnen Web Items geben Sie jeweils unter dem Parameter Web Item (ITEM_REF) an. Beachten Sie, dass Sie zuvor alle Web Items, die Sie hier angeben möchten, in das aktuelle Web Template eingefügt haben.

Exportformat (EXPORT_FORMAT)

Über diesen Parameter bestimmen Sie das Format, in dem die Web Application exportiert werden soll. Folgende Optionen stehen Ihnen hierfür zur Verfügung:

Microsoft Excel (XLS)

PDF (PDF)

PCL (PCL)

Postscript (PS)

Microsoft Excel 2000 (XLS 2000)

CSV

Skalierung (LAYOUT_STRATEGY)

Über diesen Parameter legen Sie die Skalierung des Exportformats fest:

An Seitenbreite anpassen (FIT_HORIZONTAL)

Die Web Application wird an die Seitenbreite angepasst.

An Seite anpassen (FIT_PAGE)

Die Web Application wird insgesamt an die Größe der Seite angepasst.

Poster (WALLPAPER)

Die Web Application wird in Form eines Posters gedruckt, indem einzelne Bereiche der Web Application auf verschiedenen Seiten eingeteilt werden.

Export-Dialog anzeigen (SHOW_EXPORT_DIALOG)

Über diesen Parameter stellen Sie ein, ob der Export-Dialog angezeigt werden soll.

Papierformat (PAPER_SIZE)

Über diesen Parameter stellen Sie das Papierformat ein:

DIN A4 (DINA4)

Letter (LETTER)

Ledger 11 x 17 Zoll (LEDGER)

Invoice 5,5 x 8,5 Zoll (INVOICE)

Executive 7,25 x 10,5 Zoll (EXECUTIIVE)

A5 128 x 210 mm (DINA5)

A4-0 1682x2378 mm (DINA40)

A3 297 x 420 mm (DINA3)

A2-0 1189 x 1682 mm (DINA20)

A2 420 x 594 mm (DINA2)

A1 594 x 841 mm (DINA1)

A0 814 x 1189 mm (DINA0)

Broadsheet 17x22 Zoll (BROADSHEET)

Seitenausrichtung (PAPER_ORIENTATION)

Über diesen Parameter stellen Sie die Seitenausrichtung des Exportformats ein:

Hochformat (PORTRAIT)

Querformat (LANDSCAPE)

Seitenkopf wiederholen (REPEAT_HEADER)

Über diesen Parameter stellen Sie ein, ob der Seitenkopf auf jeder Seite des Exportformats wiederholt wird.

Schlüsselspalten wiederholen (REPEAT_KEYCOL)

Über diesen Parameter können Sie einstellen, ob die Schlüsselspalten bei Auswahl der Skalierungsoption Poster wiederholt werden.

Seitenkopf links (HEADER_LEFT)

Über diesen Parameter stellen Sie ein, welche Angaben in einem Seitenkopf, der links im Exportformat erscheint, gemacht werden:

Keine (NONE)

Seitenzahl (PAGENO)

Seite von Seiten (PAGEOFPAGE)

Datum (DATE)

Datum und Uhrzeit (DATETIME)

Datum, Uhrzeit und Seite von Seiten (DATETIMEPAGE)

Freier Text (TEXT_CONTENT)

Bei Auwahl des Wertes Freier Text (TEXT_CONTENT) gelangen Sie zum Texteingabe-Dialog.

Seitenkopf Mitte (HEADER_CENTER)

Über diesen Parameter stellen Sie ein, welche Angaben in einem Seitenkopf, der mittig im Exportformat erscheint, gemacht werden:

Keine (NONE)

Seitenzahl (PAGENO)

Seite von Seiten (PAGEOFPAGE)

Datum (DATE)

Datum und Uhrzeit (DATETIME)

Datum, Uhrzeit und Seite von Seiten (DATETIMEPAGE)

Freier Text (TEXT_CONTENT)

Seitenkopf rechts (HEADER_RIGHT)

Über diesen Parameter stellen Sie ein, welche Angaben in einem Seitenkopf, der rechts im Exportformat erscheint, gemacht werden:

Keine (NONE)

Seitenzahl (PAGENO)

Seite von Seiten (PAGEOFPAGE)

Datum (DATE)

Datum und Uhrzeit (DATETIME)

Datum, Uhrzeit und Seite von Seiten (DATETIMEPAGE)

Freier Text (TEXT_CONTENT)

Fußzeile links (FOOTER_LEFT)

Über diesen Parameter stellen Sie ein, welche Angaben in einer Fußzeile, die links im Exportformat erscheint, gemacht werden:

Keine (NONE)

Seitenzahl (PAGENO)

Seite von Seiten (PAGEOFPAGE)

Datum (DATE)

Datum und Uhrzeit (DATETIME)

Datum, Uhrzeit und Seite von Seiten (DATETIMEPAGE)

Freier Text (TEXT_CONTENT)

Fußzeile Mitte (FOOTER_CENTER)

Über diesen Parameter stellen Sie ein, welche Angaben in einer Fußzeile, die mittig im Exportformat erscheint, gemacht werden:

Keine (NONE)

Seitenzahl (PAGENO)
Seite von Seiten (PAGEOFPAGE)

Datum (DATE)

Datum und Uhrzeit (DATETIME)

Datum, Uhrzeit und Seite von Seiten (DATETIMEPAGE)

Freier Text (TEXT_CONTENT).

Fußzeile rechts (FOOTER_RIGHT)

Über diesen Parameter stellen Sie ein, welche Angaben in einer Fußzeile, die rechts im Exportformat erscheint, gemacht werden:

Keine (NONE)

Seitenzahl (PAGENO)

Seite von Seiten (PAGEOFPAGE)

Datum (DATE)

Datum und Uhrzeit (DATETIME)

Datum, Uhrzeit und Seite von Seiten (DATETIMEPAGE)

Freier Text (TEXT_CONTENT)

Motiv (BEX_THEME)

Über diesen Parameter können Sie das Motiv auswählen.

CSV-Feldtrennzeichen (CSV_SEPARATOR)

Über diesen Parameter können Sie das Feldtrennzeichen für den Export in eine CSV-Datei einstellen. Weitere Informationen finden Sie im SAP Hinweis 1051187 unter der Internetadresse service.sap.com/notes.

CSV-Feldbegrenzer (CSV_DELIMITER)

Über diesen Parameter können Sie den Feldbegrenzer für den Export in eine CSV-Datei einstellen.

UTF-Zeichendarstellung (CSVENCODING)

Über diesen Parameter können Sie die Zeichendarstellungt einstellen, mit der die Daten exportiert werden sollen. Folgende Optionen stehen Ihnen zur Auswahl:

UTF-8 (UTF8)

UTF-16 (UTF16)

Seitenrand oben (MARGIN_TOP)

Über diesen Parameter können Sie den oberen Seitenrand einstellen.

Seitenrand rechts (MARGIN_RIGHT)

Über diesen Parameter können Sie den rechten Seitenrand einstellen.

Seitenrand unten (MARGIN_BOTTOM)

Über diesen Parameter können Sie den unteren Seitenrand einstellen.

Seitenrand links (MARGIN_LEFT)

Über diesen Parameter können Sie den linken Seitenrand einstellen.

Einheit für Seitenrand (MARGIN_UNIT)

Über diesen Parameter können Sie die Einheit für den Seitenrand angeben.

Anwendungskontext

Die Verwendung dieses Befehls empfiehlt sich dann, wenn Sie eine Web Application in ein druckbares Format oder in das Microsoft Excel Format übertragen möchten. Siehe auch Druckversionserstellung von BI-Anwendungen.

Sie können für den Druck/Export ein anderes als das gerade aktuelle Web Template verwenden. Wenn es gleichnamige Web Items und/oder Data Provider im ursprünglichen Web Template und im neuen Druck-Web-Template gibt, so werden diese in das neue Druck-Web-Template übertragen. Wenn in dem neuen Druck-Web-Template weitere (neue) Web Items und/oder Data Provider vorhanden sind, so werden diese für das  Druck-Web-Template neu erzeugt.

Beispiel

Wenn Sie aus dem Web Analyzer drucken, wird ein spezielles Druck-Web-Template verwendet, in dem zusätzlich Textelemente abgebildet und gedruckt werden. Dieses Web Template ist speziell für den Web Analyzer optimiert.