Hintergrunddokumentation Status übertragen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Status übertragen (TRANSFER_STATE) können Sie eine Kopie vom aktuellen Navigationsstatus eines Data Providers bzw. eine Kopie vom aktuellen Status eines Web Items in einer neuen Web Application anzeigen.

Parameter des Befehls

Im folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Web Template (TEMPLATE)

Unter diesem Parameter wählen Sie über den Öffnen-Dialog das Web Template aus, in das Sie eine Kopie des aktuellen Navigationsstatus eines Data Providers oder eines Web Items übertragen möchten.

Alle Data Provider (ALL_DATA_PROVIDERS)

Über diesen Parameter bestimmen Sie, ob eine Kopie der aktuellen Status aller für das Web Template vorhandenen Data Provider in einer anderen Web Application angezeigt werden soll.

Data Provider (DATA_PROVIDER_REF_LIST)

Unter diesem Parameter bestimmen Sie in Form einer Liste die Data Provider, deren Zustand in ein anderes Web Template übertragen werden soll.

Die einzelnen Data Provider geben Sie unter dem Parameter  Data Provider (DATA_PROVIDER_REF) an. Beachten Sie, dass Sie zuvor alle Data Provider, die Sie hier angeben möchten, für das aktuelle Web Template angelegt haben.

Alle Web Items (ALL_ITEMS)

Über diesen Parameter bestimmen Sie, ob eine Kopie der aktuellen Status aller im Web Template vorhandenen Web Items in einer anderen Web Application angezeigt werden soll.

Web Items (ITEM_REF_LIST)

Unter diesem Parameter bestimmen Sie in Form einer Liste die Web Items, deren Zustand in ein anderes Web Template übertragen werden soll.

Die einzelnen Web Items geben Sie jeweils unter dem Parameter Web Item (ITEM_REF) an. Beachten Sie, dass Sie zuvor alle Web Items, die Sie hier angeben möchten, in das aktuelle Web Template eingefügt haben.

In neuem Browser-Fenster öffnen (OPEN_IN_NEW_WINDOW)

Über diesen Parameter können Sie festlegen, ob die Web Application, in der eine Kopie des aktuellen Status eines Data Providers oder eines Web Items angezeigt werden soll, in einem neuen Browser-Fenster geöffnet wird.

Anwendungskontext

Die Verwendung dieses Befehls empfiehlt sich dann, wenn Sie den aktuellen Zustand eines Data Providers oder eines Web Items aus einer Web Application in eine andere, davon unabhängige Web Application übertragen möchten.

Beispiel

Sie navigieren in einem Web Cockpit und erzeugen eine bestimmte Sicht auf die Daten. Die Analysemöglichkeiten im Web Cockpit reichen jedoch aufgrund des Designs des Cockpits für Ihre Zwecke nicht aus. Daher wechseln Sie in eine andere, in den Analysemöglichkeiten erweiterte Web Application, in welche die Datensicht aus dem Web Cockpit übertragen wird. Hier können Sie dann weiter navigieren und die Daten analysieren.