Hintergrunddokumentation Hierarchie setzen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Hierarchie setzen (SET_HIERARCHY) können Sie zur Laufzeit einer Web Application eine Hierarchie setzen.

Parameter des Befehls

Im folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls, erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Ziel-Data-Provider (TARGET_DATA_PROVIDER_REF_LIST)

Geben Sie hier in Form einer Liste alle Data Provider an, auf die sich der Befehl bezieht.

Die einzelnen Data Provider geben Sie jeweils unter dem Parameter Beeinflusster Data Provider (TARGET_DATA_PROVIDER_REF) an.

Merkmal (CHARACTERISTIC)

Unter diesem Parameter wählen Sie über den Wertehilfe-Dialog das Merkmal aus, dem eine Anzeigehierarchie zugewiesen werden soll.

Aktiv (ACTIVE)

Über diesen Parameter legen Sie fest, ob die Hierarchie aktiv sein soll.

Hierarchiekennung (HIERARCHY_ID)

Unter diesem Parameter bestimmen Sie die Hierarchie. Stellen Sie dazu folgende Parameter ein:

Hierarchiename (HIERARCHY_NAME)

Geben Sie hier den technischen Namen der Hierarchie an.

Version (VERSION)

Falls die Hierarchie versioniert ist, geben Sie hier die Version an. Ansonsten kann dieser Parameter weggelassen werden.

Stichtag (JJJMMTT) (DUEDATE): Geben Sie hier den Stichtag für zeitabhängige Hierarchien oder Attribute ein. Der Stichtag muss im Format JahrMonatTag angegeben werden (z. B. 20001224).

Wird dieser Parameter nicht übergeben, so wird der Stichtag der Query übernommen.

Anfangsaufrissebene (INITIAL_DRILL_LEVEL)

Über diesen Parameter bestimmen Sie die initiale Aufrissebene der Hierarchie.