Hintergrunddokumentation Sichern-Dialog aufrufen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Sichern-Dialog aufrufen (SAVE_AS) können Sie den Sichern-Dialog aus einer Web Application aufrufen, um Query Views oder die Web Application zu sichern.

Parameter des Befehls

Im folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls, erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Beeinflusster Data Provider (TARGET_DATA_PROVIDER_REF)

Über diesen Parameter bestimmen Sie den Data Provider, auf den sich der Befehl bezieht.

Einzelfiltereintrag anzeigen (DISPLAY_SINGLE_FILTER_ENTRY)

Über diesen Parameter legen Sie fest, ob bei einem einzigen Eintrag in der Dropdown-Box des Sichern-Dialogs die Dropdown-Box als solche überhaupt angezeigt werden soll.

Layout des Dialogs Öffnen/Sichern

(OPEN_SAVE DIALOG_ LAYOUT)

Über diesen Parameter können Sie das Layout des Öffnen-/Sichern-Dialogs bestimmen. Folgende Optionen stehen Ihnen zur Verfügung:

Alle Optionen anzeigen (FULL)

Nur Optionen zur Web-Template-Persistenz (Analyse/Bookmark) anzeigen (TEMPLATE_PERSISTENCY)

Wenn Sie diese Option wählen, können Sie über den Sichern-Dialog die  Web Application (Analyse) sichern und somit ein Bookmark erzeugen.  Dabei wird ein KM-Eintrag ins Portal erzeugt.

Nur Optionen zur Data-Provider-Persistenz (Query Views) anzeigen (DATAPROVIDER_PERSISTENCY)

Wenn Sie diese Option wählen, können Sie über den Sichern-Dialog die in der Web Application erzeugten Query Views sichern.

Hinweis

Beim Ausführen dieses Befehls werden Bookmarks verwendet. Wenn Sie ein Bookmark zu einer Web Application gesichert haben und anschließend das der Web Application zugrunde liegende Web Template oder die als Data Provider verwendete Query ändern, werden die Änderungen im Bookmark nicht sichtbar. Wenn Sie Änderungen an einer vorhandenen Web Application vornehmen müssen, für die bereits Bookmarks existieren und die Sie im Produktivbetrieb einsetzen, gehen Sie wie folgt vor:

...

i.       Erstellen Sie eine Kopie des zugrunde liegenden Web Templates und der verwendeten Query.

ii.       Nehmen Sie die erforderlichen Änderungen an der Kopie des Web Tempaltes vor.

iii.       Stellen Sie die geänderte Web Application den Benutzern zur Verfügung.