Funktionsdokumentation Verwalten der Sperreinstellungen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Sie möchten Informationen über die Sperrverwaltung erhalten, um mit entsprechenden Einstellungen darauf reagieren zu können.

Um vom Bild BI Integrierte Planung in die Administration des Sperrservers zu gelangen, wählen Sie Diese Grafik wird im zugehörigen Text erklärt Sperrserver verwalten (Transaktionscode RSPLSE). Sie gelangen auf das Bild Sperreinstellungen Planung anzeigen.

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass Sie die notwendigen Berechtigungen besitzen. Für die Anzeige und Änderung der Sperreinstellungen der Planung gibt es ein entsprechendes Berechtigungsobjekt: S_RS_PLENQ.

Funktionsumfang

Auf den Registerkarten Sperrtabelle und Sperrmerkmale können Sie die gewünschten Änderungen im Änderungsmodus vornehmen.

Registerkarte: Sperrtabelle

Hier können Sie die Ablage der Sperrtabelle festlegen (siehe Ablegen der Sperrtabelle).

Hinweis

Sie können nur dann vom Anzeigemodus in den Änderungsmodus wechseln, wenn es für keinen InfoCube aktiven Sperren gibt, d.h. wenn für keinen InfoCube Bewegungsdaten einer Planungsanwendung gesperrt sind. Dies soll sicherstellen, dass gesperrte Bewegungsdaten konsistent bleiben..

Registerkarte: Sperrmerkmale

Hier können Sie festlegen, welche Merkmale für die Sperren relevant sind (siehe Auswahl der Sperrmerkmale).

Hinweis

Sie können nur dann vom Anzeigemodus in den Änderungsmodus wechseln, wenn es keine aktiven Sperren für den ausgewählten InfoCube gibt, d.h. wenn für keinen InfoCube Bewegungsdaten einer Planungsanwendung gesperrt sind. Dies soll sicherstellen, dass gesperrte Bewegungsdaten konsistent bleiben. Es kann daher schwierig sein, ein Zeitfenster für die Auswahl der Sperrmerkmale eines bestimmten InfoCube zu finden.

Auf den Registerkarten Sperren, Sperrkonflikt und Master-Sperren können Sie sich die entsprechenden Informationen anzeigen lassen.

Registerkarte: Sperren

Hier können Sie sich anzeigen lassen, welche Sperren für einen bestimmten InfoProvider und Benutzer gesetzt sind (siehe Anzeige der aktiven Sperren).

Registerkarte: Sperrkonflikt

Das System zeigt Informationen zum letzten Sperrkonflikt an (siehe Analyse eines Sperrkonfliktes).

Registerkarte: Master-Sperren

Hier können Sie sich anzeigen lassen, welche Privilegsperren gesetzt sind, und diese ggf. löschen (siehe Anzeige der Privilegsperren).