Funktionsdokumentation Anfängliche Nullwerte ignorieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Funktion können Sie festlegen, ob aufeinander folgende Nullwerte zu Beginn des ausgewählten Vergangenheitszeitraums bei der Prognose berücksichtigt werden sollen.

Beispiel

Sie möchten Prognosewerte für Ihre Produkte berechnen. Als Vergangenheitszeitraum dienen die letzten 24 Monate. Die Zeitreihe von Produkten, die es erst seit einigen Monaten gibt, beginnt deshalb mit einer längeren Folge von Nullwerten. Sie möchten nicht, dass dadurch die Prognosewerte beeinflusst werden, und wählen die Option Anfängliche Nullwerte ignorieren.

Aktivitäten

Wählen Sie diese Option, wenn anfängliche Nullwerte von der Prognoseberechnung ausgeschlossen werden sollen.