Hintergrunddokumentation Dialog für neues Dokument aufrufen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dem Befehl Dialog für neues Dokument aufrufen (OPEN_DIALOG_DLG_NEW_DOC) können Sie ein Dialogfenster öffnen, um ein neues Dokument für InfoProvider-, Stamm- oder Metadatenselektionen anzulegen.

HinweisDie Verwendung dieses Befehls empfiehlt sich, wenn Sie in Ihrer Web Application das Web Item Einzelnes Dokument nicht verwenden. Sie können diesen Befehl einer Drucktaste zuordnen. Wenn Sie diese Drucktaste wählen, öffnet sich der Dialog zum Anlegen von neuen Dokumenten zu Ihrer Selektion.

Parameter des Befehls

Im Folgenden werden die Parameter des Befehls in der Abfolge beschrieben, wie sie im Befehle-Wizard beim Einfügen des Befehls erscheinen:

Parameter

Beschreibung

Ziel-Web-Item (TARGET_ITEM_REF)

Dieser Parameter ist nicht relevant.

Wählen Sie Weiter, um zu den Parametern für den Befehl zu gelangen.

Dokumentaktion (DOCUMENTACTION)

Über diesen Parameter können Sie bestimmen, welche Art von Dokument angelegt werden soll, bzw. Sie können ein bereits vorhandenes Dokument hochladen:

Kommentar

Formatierter Text

Hochladen

Data Provider (DATA_PROVIDER_REF)

Über diesen Parameter bestimmen Sie den Data Provider, auf den sich der Befehl bezieht.

Dokumententyp (WWW_DOC_TYPE)

Über diesem Parameter können Sie Dokumente klassifizieren, indem Sie ihnen einen frei wählbaren Dokumententyp zuordnen.

Dokumentenklasse (DOCUMENT_CLASS_SPECIFIC)

Über diesen Parameter bestimmen Sie, für welches BI-Objekt Dokumente angelegt werden sollen:

InfoProvider-Daten (DATA_CONTEXT)

Metadaten (BW_OBJECT)

Stammdaten (CHARACTERSTIC_MEMBER_SPECIFIC)

In Abhängigkeit des Parameterwertes, den Sie dem Parameter Dokumentenklasse zuweisen, sind folgende weitere Parameter einzustellen:

Parameterwert: InfoProvider-Daten (DATA_CONTEXT)

Parameter

Beschreibung

Datenzeile (DATA_ROW)

Über diesen Parameter bestimmen Sie die Zeilennummer der Datenzelle, zu der Dokumente angezeigt werden sollen. Die Zeilennummer der ersten Datenzelle hat den Wert 0. Der Standardwert ist - 1.

Datenspalte (DATA_COLUMN)

Über diesen Parameter bestimmen Sie die Spaltennummer der Datenzelle, zu der Dokumente angezeigt werden sollen. Die Spaltennummer der ersten Datenzelle hat den Wert 0. Der Standardwert ist - 1.

BeispielMit den Parameter Datenzeile (DATA_ROW) und Datenspalte (DATA_COLUMN) können Sie die Datenzelle bestimmen, für die Sie ein Dokument anlegen möchten. Wenn Sie die Parameter DATA_ROW und DATA_COLUMN auf -1 festgelegt haben, können Sie Dokumente zur gesamten InfoProvider-Selektion anlegen wie sie vom Data Provider festgelegt ist.

Parameterwert: Metadaten (BW_OBJECT)

Parameter

Beschreibung

BI-Objekt (BW_OBJECT)

Hier wählen Sie das BI-Objekt, zu dem das Dokument angelegt werden soll:

InfoObject (INFO_OBJECT)

Web Template (TEMPLATE)

Wiederverwendbares Web Item (REUSABLE_WEB_ITEM)

Query-View (VIEW)

Query (QUERY)

Filter (SELECTOR)

Arbeitsmappe (EXCEL_WORKBOOK)

InfoCube (INFOCUBE)

BeispielSie möchten für eine Query ein Metadatendokument anzeigen. Wählen Sie Query als BI-Objekt und geben Sie den Namen der Query an.

Parameterwert: Stammdaten (CHARACTERSTIC_MEMBER_SPECIFIC)

Parameter

Beschreibung

Merkmal (CHARACTERISTIC)

Über diesen Parameter bestimmen Sie das Merkmal, für das das Dokument angelegt werden soll.

Wert-Name (MEMBER_NAME)

Über diesen Parameter bestimmen Sie den Merkmalswert, auf den sich das Dokument beziehen soll.

BeispielSie möchten für einen bestimmten Kunden in Ihrer Kundenliste zu dem Merkmal Kunde 0D_CUSTOMER ein Dokument zu dem Kunden ABC anlegen. Geben Sie als Merkmalswert den Namen des Kunden ABC an.

Wenn der Data Provider einen eindeutigen Wert zurückgibt, können Sie diesen Parameter leer lassen.

Hierarchiename (HIERARCHY_NAME)

Verwenden Sie diesen Parameter nur, wenn Sie ein Dokument zu einem Hierarchieknoten anlegen möchten.

Geben Sie einen Hierarchienamen an.

Hierarchieknotentyp (HIERARCHY_NODE_TYPE)

Über diesen Parameter bestimmen Sie den Typ des Hierarchieknotens, zu dem Sie ein Dokument anlegen möchten:

Textknoten

Merkmalswert

BeispielIhre Kundenliste ist hierarchisch nach Regionen gegliedert. Sie haben für das Merkmal Kunde 0D_Customer eine Hierarchie mit dem Namen HIERARCHY_REGION definiert, die kein eigenes Merkmal für die Region, sondern die Textknoten Norden, Süden, Osten und Westen enthält. Für den Textknoten Osten möchten Sie ein Dokument anlegen, das Informationen zu allen Kunden in der Region Osten enthält, wie z. B. zur Auslieferungsart. Wählen Sie für den Hierarchieknotentyp den Wert 0HIERNODE.

BeispielIhre Kundenliste ist hierarchisch nach Ländern gegliedert. Sie haben für das Merkmal Kunde 0D_CUSTOMER eine Hierarchie mit dem Namen HIERARCHY_COUNTRY definiert. Diese enthält die Knoten DE und US, die Merkmalswerte des Merkmals Land 0D_COUNTRY sind. Für den Merkmalswert DE möchten Sie ein Dokument anlegen. Geben Sie für den Hierarchieknotentyp den Namen des Merkmals an, auf das sich der Knoten bezieht; in diesem Fall 0D_COUNTRY.

Version (VERSION)

Über diesen Parameter bestimmen Sie die Hierarchieversion, zu der Sie ein Dokument anlegen möchten.

Stichtag (JJJMMTT) (DUEDATE):

Über diesen Parameter bestimmen Sie das Datum der zeitabhängigen Hierarchie, zu der Sie ein Dokument anlegen möchten.